5 простых приемов приготовления куриной грудки

5 простых приемов приготовления куриной грудки

Вы любите вкусно поесть, но не хотите часами стоять у плиты? Вы очень заняты и у вас мало свободного времени? Если вы допоздна засиживаетесь на работе, куриные грудки являются вашим спасением, они размораживания в один миг и так же быстро варятся.

В данной статье будут описаны семь вкусных идей быстрого приготовления куриной грудки. Введите в свой кулинарный репертуар немного разнообразия и попробуйте эти простые рецепты быстрого и вкусного ужина которые можно найти на сайте foodman.club/. Итак, давайте приступим.

Для начала, общие советы

Не разбирайте грудку вилкой. Используйте щипцы, или металлическим шпатель, чтобы помещать или извлечь горячую грудку. Каждое отверстие в мясе пропускает туда влагу, которая сделает тушеное мясо более жестким.

Солить грудку нужно перед едой. Соль вытягивает влагу, поэтому добавляйте ее в мясные блюда непосредственно перед подачей на стол.После завершения приготовления пищи, дайте грудинке отстояться при комнатной температуре в течение пяти минут перед подачей на стол. Благодаря этому, часть натуральных соков, вышедших при варке, снова впитаются в мясо.

Лично мое мнение, каждая женщина должна знать как вкусно приготовить куриную грудку, поэтому ниже я поделюсь несколькими очень вкусными рецептами:

1. Запекать

Поместите куриные грудки без кожи на противень, приправьте солью и перцем. К курице можно добавить различные ингредиенты, такие как: помидоры черри, нарезанный укроп, чеснок и кусочки свежего тимьяна (средиземноморский стиль), полосы цуккини и 30 г обезжиренного сыра. Выпекать при 210° С в духовке около 20 минут.

2. Используйте специи

Измельчите сушеные пряности и травы в мясорубке или в чистой кофемолке. Мои любимые комбинации:

Семена кориандра, тмин, куркума, красный перец и корица;

Тмин, красный перец, порошок чили, орегано и щепотка кайенского перца.

Смажьте пряностями куриные грудки, и отправьте в холодильник на 4 часа — 12 часов. Затем обжарьте куриные грудки на среднем огне в течение 15-20 минут. Подавайте через 5-10 минут после готовности.

3. Попробуйте жаркое

Разрежьте грудки на полоски. На сковороду добавьте толченый чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук. Добавить кусочки курицы и немного устричного соуса. Обжаривайте в течение 2 минут. Бросьте нарезанную морковь, брокколи или китайскую капусту и продолжите жарку до полной готовности.

4. Используйте готовый соус

Порежьте грудинку на небольшие кубики и добавьте их в сковороду. Обжаривайте курицу и соус на среднем огне в течение 10 минут, пока курица не будет готова. Подавайте вместе с макаронами из не просеянной муки или с коричневым рисом, посыпанным листьями базилика.

5. Сделайте шашлыки

Наденьте порезанную грудинку на шампуры, добавьте лук по выбору. Жарьте шашлык в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Добавьте к блюду небольшое количество лимонного сока и посыпьте рубленой петрушкой.