Вызов стоматолога на дом

Вызов стоматолога на дом

Современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется как в области оборудования и квалификации работающего персонала, так и в диапазоне предоставляемых услуг. В любом стоматологическом центре вы найдете сегодня такие подразделения, как терапевтическая и ортопедическая стоматология.

Терапевтическая стоматология – это полное обследование зубочелюстной полости, профилактика  всех заболеваний ротовой полости и зубного ряда, в том числе и лечение кариеса http://www.ardent.spb.ru/lechenie-kariesa а также заболеваний пародонта. Современное лечение этих заболеваний пломбирование и реставрация зубов выполняются с использованием новейших материалов на современном оборудовании. Ряд клиник сегодня предлагает такую услугу, как вызов стоматолога на дом, которая позволяет получить консультацию и лечение в домашних условиях в удобное для пациента время. Людям, которые почему-либо не могут посетить кабинет стоматолога, такая услуга весьма удобна.

Ортопедическая стоматология занимается восстановлением зубов при помощи протезирования. Практически любому человеку приходится сталкиваться с потерей зубов. Установка коронок и различных зубных протезов – это все области ортопедической стоматологии. Металлокерамика сегодня – наиболее распространенный метод протезирования. Основой его служит легкий и одновременно жесткий металлический каркас. Часто металлокерамические зубы используются с бюгельными протезами. Наиболее высококачественными являются такие конструкции с использованием сплавов благородных металлов (платина и золото) или титана. Использование драгоценных металлов в ортопедических конструкциях имеет особую важность для пациентов, предрасположенных к аллергии на металлы. Такие конструкции рекомендованы при болезнях печени и желудка.

Для решения проблем с боковыми и передними зубами на высочайшем эстетическом уровне используется безметалловая керамика. Коронки из нее отличаются от коронок из металлокерамики тем, что металлический каркас в них заменен прочной прозрачной основой из керамики особой прочности.

При большой потере зубов изготавливаются съемные протезы. Современная стоматология все чаще применяет бюгельные протезы, имеющие замковую фиксацию. На изготовление искусственных зубов в этих протезах идет высококачественная пластмасса с добавлением органических компонентов. Это дает возможность получить протез с зубами, идеально подходящими по форме и цвету.