Системный психоанализ

Системный психоанализ

Человек и социум неразрывны — мы, так или иначе, контактируем с другими людьми, вступаем с ними в различного рода отношения и испытываем по этому поводу самые разнообразные эмоции — от эйфории влюбленности до глубокой обиды или сильнейшего раздражения. При этом многие жалуются на глобальное недопонимание даже в рамках одной семьи — жена недопонимает мужа, а муж далек от проблем, волнующих жену и детей. Мать не может понять ребенка, а тот, в свою очередь, наотрез отказывается понять своих родителей.

Системный психоанализ позволяет не просто выявить «болевые точки» отношений, но и эффективно их устранить, выводя семейные отношения на новый уровень взаимопонимания и доверия — книги по психологии.

Психология рабочих отношений тоже играет немаловажную роль в жизни человека — ведь здесь контакты с социумом отличаются особой многогранностью, от которой зависит эффективность работы, а также степень морального удовлетворения. Как часто работа перестает радовать только из-за того, что кто-то из коллег вызывает раздражение? Начальник не понимает подчиненного — и разочаровывается, не видя нужной отдачи. А в тоже время подчиненный таит обиду на то, что его недооценивают. Склоки, скандалы, взаимные обиды — все это следствие непонимания принципов, по которым строятся отношения человека и окружающего его социума.

Недопонимание становится причиной многих трагедий, как личных, так и глобальных, уносящих жизни ни в чем не повинных людей. Оценивая окружающих «через себя» мы допускаем неизбежные ошибки. Чужая душа — потемки, гласит русская пословица.

В свете вышесказанного изучение психологии отношений между людьми приобретает все большую значимость от книга которой нет. Это не удивительно, ведь глубокое понимание психологии отношений мужчины и женщины дает возможность строить счастливую семейную жизнь, в основе которой лежит общность интересов, эмоциональная близость и взаимопонимание, а не только сексуальное влечение, на которое природой нам отпущено три года. Знание психологии отношений человека с окружающими людьми помогает находить общий язык с коллегами и знакомыми и строить крепкие дружеские отношения. А понимание психологии виртуальных отношений позволяет избежать опасностей, подстерегающих нас по ту сторону монитора…

Что дает системный психоанализ

Системный психоанализ отношений впервые дает возможность понять, что на самом деле движет человеком, объясняет первопричины его поступков.

системный психоанализ, семейные отношения, отношения мужчины и женщины

На страницах этого блога вы найдете статьи по психологии, отвечающие на самые сокровенные вопросы. Вместе с вами мы изучим психологию любви и секса и узнаем, как получить максимальное удовольствие от интимных отношений и доставить его партнеру. Благодаря этому мы поймем, почему одним людям жизненно необходима ласка и нежность, тогда как другие получают удовольствие от публичного секса или жесткой порки.

Мы углубимся в психологию любовных отношений и узнаем, как строить отношения с противоположным полом, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни, а может даже годы. Мы узнаем, как распознать потенциального садиста или пикапера, как не стать жертвой изнасилования и что делать с любовным шантажом.

С помощью системного психоанализа мы изучим психологию эмоциональных и дружеских отношений — и нам уже не нужно будет «парня в горы тащить» только для того, чтобы узнать, можно ли ему доверять.

Приглашаю вас в увлекательнейшее путешествие в неизведанный мир подсознания, управляющего каждым нашим действием. Нас ждут захватывающие открытия и невероятные свершения — мы заглянем в самые потаенные уголки нашего бессознательного и прольем свет на самые темные тайны человеческой души.