Питательная маска для кожи

Питательная маска для кожи

Нормальный тип кожи лица встречается, к сожалению, крайне редко. И как правило это здоровые и молодые люди. У взрослых женщин нормальная кожа не более, чем у 10%. И если у Вас такая кожа – Вам крупно повезло. Сальные железы и кровообращение работают замечательно. Кожа светится, она всегда упруга и часта, воспаления никогда или практически никогда не появляются на ней. Ранним морщинкам такая кожа тоже не подвержена, только после 35 они могут едва заметно дать о себе знать.

Главное в уходе за такой коже не допускать ошибок. В первую очередь не увлекаться средствами по уходу, здесь, чем меньше, тем лучше. Или наоборот чрезмерное небрежное отношение, а в следствие плохое очищение. Ложиться спать с макияжем категорически нельзя. Пудра, грязь, пыль, кожное сало и пот надо удалять каждый день. В целом умывайтесь дважды в день.

По утрам можно обычной водой с детским мылом или например пенкой для умывания. По вечерам используйте увлажняющее молочко для лица из Болгарии, оно лучше очищает. И иногда раз в неделю, можно раз в две недели балуйте Ваше личико масками, которые лучше всего выполнить из натурального сырья в домашних условиях.

Тыквенная масочка.

Все что Вам потребуется для создания этого шедевра на своем лице – это маленький кусочек тыквы и йогурт. Мякоть тыквы необходимо перемешать с йогуртом в соотношении 2 к 1. При желании можно добавить в масочку несколько капель витаминчика А. Оставить кашецу на лице на минут 15, а затем аккуратненько смыть теплой водичкой.

Масочка с персиком.

Персик необходимо очистить от кожуры и растолочь мякоть. В полученную смесб добавить чайную ложечку подогретого меда. Пока мед не остыл нанести масочку на личико. Продолжительность процедурки 10-15 минут.

Клубничная масочка.

Клубничку промыть, выдавить сок. К столовой ложечки клубничного сока добавить один яичный желточек. Данное творение оставить на кожице минуточек на 20. Смывать следует заранее приготовленном отваре из трав.

Белая глина и лимончик.

Половиночку лимончика необходимо натереть вместе с цедрой на терочке, добавить к ней чайную ложечку меда и столовую ложечку сметанки. На личике держать минут 10-15. После того как смоете масочку протрите кожицу кубиком льда.

Яблочная масочка

Необходимо обязательно зеленое яблочко. Это следует очистить от шкурки и натереть на терочке. К яблочку добавьте взбитый яичный желточек. На кожице держать минуточек 15-20. Смывать кипяченной прохладненькой водичкой.

Масочка из зубной пасты

Эта маска предназначена тем дамам, которые хотят сделать кожу шелковистой и избавиться от неглубоких морщинок Вам потребуется всего лишь зубная паста, которая великолепно очищает и разглаживает кожу на лице. Сперва, намыльте свои руки обычным мылом, желательно увлажняющим, а затем выдавите в намыленные руки чуть-чуть пасты и смешайте ее с пеной. Далее нанесите полученную маску на лицо и шею. Держать следует пока маска не подсохнет и не вызовет дискомфорт на лице. Смывать такой шедевр следует холодной водичкой.

Омолаживающая масочка-микс

Это процедура не только избавит Вас от морщинок, но и заметно улучшит внешний вид кожи лица. Все что потребуется: сливки, яйцо и морковь. Смешайте ингредиенты в размерах: сливочки – 1 столовая ложечка, куриный желточек и чайная ложечка сока морковочки. Смывается растительным маслицем, после того как пробудет на личике минут 20.

Маска от веснушек

Избавиться от точечек на лице можно без особого труда. 200 мл водочки, можно самой дешевой необходимо залить 20-30 гр измельченных семян огурчика. Хранить неделю в темном месте, перед применением разводить настойку кипяченой водичкой, пропорция 1:10. Лосьенчиком не забывайте 2-3 раза в день протирать личико и другие проблемные места.