Отпариватель для одежды

Отпариватель для одежды

Вы знаете много людей, которые любят гладить одежду? Я – нет. Именно поэтому сильные умы постоянно разрабатывают новые виды утюгов и гладильных досок. Но на этот раз изобретатели пошли другим путем и разработали революционно новый прибор для глажки одежды — отпариватель для одежды. Принцип работы отпаривателя отличен от того, как работает утюг. Вода в бойлере нагревается и получается пар, под давлением через шланг он поступает на рабочую поверхность. Пар под высоким давлением проникает в ткань, наполняет волокна влагой, заставляет вещи принимать правильное положение.

Для использования отпаривателя гладильная доска не нужна. Вещи можно отпаривать в вертикальном положении. Платье или костюм нужно повесить на плечики и просто провести по нему утюжком. При таком способе глажки вы не сможете сделать ненужные складки, как это было с утюгом.

Если же вы боитесь использовать отпариватель, используйте гладильную доску и обычный утюг.

Отпариватель отлично справляется с глажкой разных типов тканей, он отпаривает и капризный лен, и тончайший шелк, и толстый драп. Паром можно разгладить складки на пальто, образующиеся при долгом сидении в машине. После отпаривания ткань не блестит, как это бывает после глажки утюгом. Вы никогда не повредите ткани отпаривателем, так как его рабочая поверхность выполнена из термопластика. Им можно отпаривать и блузки из тонких синтетических материалов. Отпариватель для одежды не повредит их. Рабочая поверхность утюжка сделана из термопластика, он не прилипает.

Кроме того, что отпраиватель для одежды отлично гладит вещи, он еще и делает их мягчайшими на ощупь. Все дело в том, что пар проникает в структуру ткани, но не сдавливает ее, а напротив, насыщает влагой. Поэтому вам не нужно будет покупать кондиционер для белья, чтобы делать вещи мягкими.

Отпариватель для одежды используют для дезинфекции мягкой мебели, подушек, матрацов и мягких игрушек. Пар подается под давлением и имеет высокую температуру, поэтому он глубоко проникает в вещь и убивает пылевых клещей, микробы, вирусы и плесневые грибки. Если горячую влажную уборку проводить два раза в год, то вы снизите вероятность возникновения у вас и членов вашей семьи бронхиальной астмы и аллергических реакций.