Миндальный пилинг. Особенности и преимущества процедуры

Миндальный пилинг. Особенности и преимущества процедуры

Первым преимуществом миндального пилинга является кислота, которую получают из экстракта горького миндаля, в которой преобладают все свойства фруктовых кислот, содержащие крупные молекулы, благодаря чему не раздражают кожу. Такого вида процедура подходит даже для чувствительной кожи и с куперозом. Также пилинг помогает улучшить цвет лица и убрать пигментацию. Миндальный пилинг считается самым безопасным среди химических пилингов.

Эффективность миндального пилинга

Данная процедура является высокоэффективной в борьбе с проблемными участками кожи, заболеваниями воспалительного характера, загрязнениями. Миндальная кислота прекрасно отчистит вашу кожу от омертвевших мертвых частичек. Также пилинг смягчает и разглаживает кожу, чем помогает в борьбе с морщинами, борется с воспалениями и сокращает выработку кожного сала, омолаживает, образуется эффект лифтинга, стимулируя синтез коллагеновых волокон.

Преимущества миндального пилинга

Одним из самых больших преимуществ является то, что применять такого вида пилинг можно также в период солнечной активности. Миндальный пилинг один из самых щадящих для нашей кожи и подходит для людей с любым ее фототипом. Чем и помогает вашей коже максимально быстро восстановиться после прохождения курса, либо одного сеанса. Так как миндальная кислота очень мягко и бережно воздействует на структуры, то пилинг гораздо лучше переноситься пациентами — меньше болевых и дискомфортных ощущений.

Этапы процедуры пилинга

Для начала вашу кожу очистят и нанесут защитный слой крема на губы и крылья носа, который содержит защитный силиконы, а также витамины А, С и Е, затем ее обезжирят, в целях выравнивания и высушивания перед самой процедурой, а уже затем нанесут слои пилинга. Для вашего лица подберут подходящую форму, в зависимости от потребности очищения. По окончанию процедуры, кожу успокаивают с помощью маски с экстрактом календулы. После процедуры миндального пилинга в первые 3 дня ваша кожа выглядит свежее, светлее и глянцево.

Сколько раз повторять процедуру?

В этом вопросе непосредственно вам поможет консультация с косметологом. Все зависит от вашего типа кожи, некоторым потребуется около 10, а может даже и больше процедур, для некоторых все же лучше остановиться в пределах 10 процедур. Все это зависит еще и от времени года, оно имеет определенное влияние. Также следует помнить, что при большом количестве ран, кожных заболеваний и сильной сыпи миндальный пилинг не рекомендуется.