Легкое обустройство дома

Легкое обустройство дома

Несколько простых шагов к улучшению домашнего уюта, которые вы можете сделать самостоятельно и обновить обстановку дома или квартиры:

1. Изменение цвета стен — это основополагающий способ обновить внешний вид дома, не тратя много времени или денег. Ключом к покраске является подготовка. Прежде чем приступить к покраске, перемещать всю мебель в середину комнаты, накрыть пол газетами или пленкой, там, где стены соприкасаются с полом, вывинтите выключатель света и используйте малярную ленту для защиты от краски. Скошенная кисть идеально подойдет для окраски мелких частей на стенах, на потолке и вокруг светильников. Затем используйте ролик для того чтобы заполнить большие пространства.

Чтобы оживить вид на кухне, рассмотрите изменение цвета шкафов. Лучше всего сначала снять дверцы с петель перед покраской. Протереть влажной тканью поверхности от пыли перед покраской. Выбрав смелый цвет на вашей передней дверок кухонных шкафчиков, вы не только обновите внешний вид вашего дома, но и предадите ‘изюминку’ вашей кухне.

2. Добавьте светорегуляторы к светильникам для создания уютной атмосферы и хорошего настроения. Обычно к ним прилагается подробная инструкция по установке. Мягкий, рассеянный свет, который можно получить с помощью светорегуляторов, создаст совершенно новое восприятие вашего жилища. Расположите светильники в одной зоне — возле дивана или над обеденным столом, это образует ощущение уютного и безопасного места.

3. Смена фурнитуры на шкафах, создаст свежее восприятие. Сделать это самостоятельно достаточно просто, открутить старые ручки или петли на шкафчиках и заменить их новыми модификациями.

4. Обновите плитку возле кухонной раковины. Первым этапом является грубое шлифование поверхности стены. С помощью мастерка распределите мастику между щелями плитки. Подождите некоторое время, замазке необходимо высохнуть. Затем поверх нанесите затирку для плитки и отполируйте тканью.

5. Вид окна в комнате или на кухне действительно может изменить весь облик помещения. Попробуйте заменить старые алюминиевые жалюзи на более современные, с тканевыми вставками или на шторы. Существует бесконечное множество оттенков штор, выберите из этого обилия, чтобы получить обновленный вид вашего окна.

Также можно изменить крепление для штор над верхней частью оконной рамы.

Произвести измерения, чтобы получить правильный размер. Как правило, шторы должны быть длиннее и шире, чем само окно. Лучше прикрепить к стене кронштейн где стоит шпилька, а если это не представляется возможным, используйте передвижные люверсы для поддержки. Кроме того, необходимо учитывать функции ваших штор или жалюзи — обеспечение уединения, блокировка света из окна или декоративная функция.

Таким образом, вы сможете определить именно тот тип штор, который лучше всего подойдет под дизайн помещения и придаст ощущение новизны.