Кондиционеры Toshiba: преимущества, типы и факторы выбора

Кондиционеры Toshiba: преимущества, типы и факторы выбора

Кондиционеры Toshiba: преимущества

Кондиционеры от компании Toshiba едва ли нуждаются в рекомендации; лучшим доказательством их высокого уровня выступает мировой успех фирмы, успевшей зарекомендовать себя в качестве передового производителя. Однако все же заострим внимание на наиболее общих и основных преимуществах охладительной техники Toshiba:

  • компактность;
  • эстетичный дизайн;
  • широкий функционал;
  • высокая степень очистки воздуха;
  • интуитивно понятное управление.

Главный параметр, на который необходимо ориентироваться при выборе, — мощность кондиционера, варьирующаяся в крайне широком диапазоне. Рекомендуется пользоваться простейшей формулой: в случае с помещениями обычной высоты предполагается минимум 1 кВт на десять квадратных метров. Также рекомендуется добавлять в расчет около 100 Вт на человека и около 200 Вт на каждый компьютер; учитывайте и другую технику, находящуюся в помещении.

Классификация и заключение

Выделяют следующие подтипы кондиционеров от Toshiba:

  • Канальные. Предполагается размещение за подвесным потолком, позволяющее «спрятать» устройство. Охлажденный воздух попадает в помещение по системе воздуховодов, также находящихся в потолочном пространстве и не видных находящемуся в помещении человеку. Мощность: от 2 до 16 кВт.
  • Кассетные. Кассетные устройства обеспечивают равномерное распределение воздуха по нескольким направлениям. Так же, как и канальные, монтируются за подвесными потолками: видны будут только решетки в ячейках.
  • Напольно-потолочные. Другое наименование — консольные кондиционеры. Монтируются к потолку, притом некоторые модели могут иметь вертикальное расположение. Устанавливаются преимущественно в тех помещениях, где нельзя использовать другие типы по причинам сложной формы и отсутствия подвесного потолка.
  • Настенные. Наиболее распространенный вид, характеризующийся низким шумом, малыми габаритами и широкой функциональностью. Могут использоваться в помещениях, габариты которых составляют от 15 до 90 квадратных метров.

Конечно, при выборе нужно также обращать внимание на общую эксплуатационную ориентацию (учитывайте, интересует ли вас только очистка воздуха либо же необходим также и обогрев), функциональность, габариты, сообразность конкретному помещению. Каких-то объективных правил в этом плане нет, поскольку каждая ситуация индивидуальна. Единственная черта, объединяющая все технику от Toshiba, — высокое качество.

Будем рады, если вы станете одним из наших клиентов!