Гели для наращивания: одно — и трехфазные

Гели для наращивания: одно — и трехфазные

Еще пару лет назад, чтобы стать обладательницей роскошного маникюра женщина применяла хитрость – накладные ногти. Сегодня эти неудобные конструкции утратили свою актуальность и уступили место технологи наращивания ногтей. Правда, для ее проведения нужны и особые инструменты, и определенное оборудование, и, конечно, специальные гели для наращивания. Применение этого материала позволяет изменять и форму ногтевой пластины, и ее длину. Долгое время такая процедура проводилась только в салонах красоты. Сегодня, благодаря доступности материала и оборудования, девушки выполняю качественное наращивание даже в домашних условиях.

Главное преимущество

Современное наращивание ногтей гелем процедура безопасная и не сложная. Более того, гель для наращивания способен укреплять натуральную пластину ногтя. А еще, современное поколение гелей обладает бактерицидными свойствами. Так что, истории о том, что из-за гелевого наращивания развивается грибок – это мифы.

У гелевой технологии есть важное преимущество. Кожа, прилегающая к ногтевой пластине, не поддается негативному воздействию химических компонентов и не возникает раздражение.

Разновидности

Однофазный гель – это гель, который содержит все 3 слоя. Что это значит? Это значит, что мастер нейл-дизайна использует сырье для работы только из одной баночки. Гель однофазный – это выбор новичков нейл-дизайна, которые не имеют еще всех необходимых навыков и умений. Да и покупка однофазного геля обходится начинающему мастеру дешевле. Отличительная черта однофазного геля для наращивания – жидкая консистенция, которая необходима при нанесении первого грунтующего слоя. Благодаря такой уловке в будущем материал не будет отслаиваться.

Трехфазный гель для наращивания ногтей состоит из трех видов гелей. Так, в составе трехфазного, есть и базовый, и скульптурный, и защитный. Гель трехфазный – это выбор профессионалов. Это система более комплексная, позволяющая проводить наращивание очень качественно. После наращивания покрытие продержится гораздо дольше и коррекция понадобится не скоро.

Но есть и минусы

Гелевые ногти отличаются хрупкостью. Если «играться» с перепадами температур, то на пластине могут появиться трещинки. Потрескавшуюся пластину реставрировать нельзя, только путем полной замены. Вне зависимости, какой гель используется, без дальнейшей коррекции поддерживать ногти в аккуратном состоянии не получится.
Ведь по толщине гелевые ногти больше, чем натуральные, и при отрастании натуральной пластины появляется заметная граница между искусственным материалом и природным ногтем.

У каждого профессионала нейл-дизайна есть свои секреты по наращиванию. Но главный фактор, определяющий качество используемого материала, оборудования и, конечно, результата наращивания – аккуратность и стойкость маникюра. Поэтому, к выбору геля для наращивания ногтей профессионалы подходят очень осторожно. Лучше отказаться от приобретения дешевого расходного материала и сделать выбор в пользу более дорогой, но более качественной продукции. И, если материал подобран правильно, нанесен согласно всем требованиям производителя, такие ногти продержаться долго, не утратят своего привлекательного внешнего вида. Безусловно, при условии – за наращенными ногтями нужно правильно ухаживать и регулярно проводить коррекцию.

На рынке представлена продукция разных производителей, что выбрать каждый решает сам.