Фенечки и сережки своими руками

Фенечки и сережки своими руками

Как смастерить сережки

Самодельная бижутерия  – настоящий хит в мире модных аксессуаров. Эти маленькие серебристые сережки замечательно подходят к летним платьям и туникам свободного кроя. Бусины, прозрачные ленточки, распущенные волосы… Летний образ – воплощение изящества!

Для бисерных сережек понадобится: несколько бусин, тонкая серебристая проволока, 50 см ленты из органзы шириной 3 см, тонкая леска, заготовка для сережек (открытая петля с подвеской для бусин), тонкая серебристая нить, тонкий крючок, клей «Супер-момент». Мастерим сережки: 1. Для основания сережек свяжи крючком из тонкой серебряной нити два небольших цветочка: 3 п в серединке цветка объедини в круг, во втором ряду и далее вяжи первую петлю столбиком с накидом, вторую столбиком без накида. Должен получиться цветочек примерно 1,5-2 см в диаметре. 2. Тонкой нейлоновой нитью или леской сшей цветочки с внутренней стороны таким образом, чтобы получились чашечки. 3. Отрежь небольшой кусочек ленты из органзы, аккуратно склей длинные стороны отрезков. Одним концом вклей «цилиндрики» в цветочные чашечки. 4. Одень цветочные композиции на заготовки для сережек. Второй край ленточек закрепи бисерной подвеской: несколько бусин продень на проволоку, один ее конец аккуратно защипни, чтобы бусины не спадали. Другой, более длинный конец проволоки протащи, закрепив ткань, внутрь «цилиндрика» и закрепи в основании сережки. Стильный совет: Вместо бисерной подвески к сережке можно проволокой прикрепить небольшой металлический листочек, вот как на фото. Таких сережек можно сделать несколько пар, под разные наряды.

Яркая фенечка

Яркая фенечка в технике макраме выполнена из обычных шнурков плоского сечения, которыми подростки завязывают свои кеды. В плетении использован только один узел «жозефина», сплетённый на двух концах друг за другом с небольшим отступом.

Идея сплести браслет из шнурков посетила меня во время плетения другой фенечки и сперва показалась абсурдной.

Для осуществления этой идеи, мне потребовалось где-то 40 минут времени и два ярко-зелёных шнурка.

Браслет из шнурков в технике макраме

Дойдя до половины изделия, я поняла, что из затеи будет толк и полностью переплела фенечку из шнурков так, как сначала сплела тугие узлы «жозефины», которые смотрелись уж очень скудно

Результат превзошёл, все ожидания и очень понравился моей четырнадцатилетней сестре, которая и являлось хозяйкой, любезно предоставленного мне для эксперимента материала.

Узел макраме «жозефина» довольно объёмный и красивый, на 6 – 7 штук ушло две трети длины шнурков. Нам было жаль обрезать концы шнурков, и мы ими воспользовались как дополнительным преимуществом, пустив снизу и сверху плетёной фенечки по одному концу. Теперь вереница узлов получило обрамление и сбоку у нас повисло 4 шнурочных наконечника.

Для своей фенечки Вы можете подобрать красивые ленты или тесьму, а на концы подвесить бусины либо колокольчики. Всё зависит от настроения и фантазии.

В макраме главное, чтобы изделию шли подобранные узлы, цвета и текстура нитей, а также важно, чтобы изделие было востребовано. В браслете из обычных шнурков сошлось, пожалуй, всё и даже больше того.