Аргановое масло для красоты и здоровья волос — способы применения

Аргановое масло для красоты и здоровья волос — способы применения

Аргановое масло – природное косметическое средство, лидирующее среди других растительных масел из-за своих уникальных характеристик. На данный момент считается лучшим препаратом для ухода за волосами.

Вещество добывается из ядер косточек Арганового дерева, оно произрастает исключительно на территории Марокко. Плоды дерева очень похожи на обычные сливы, но есть их нельзя из-за очень горького вкуса. Аргановое масло дорого стоит в магазинах. Объясняется это тем, что растение плодоносит лишь дважды в сезон, собирать урожай необходимо руками. Для производства 2-х килограммов чистого средства требует около 100 кг ядер.

Важно! Так как растение произрастает только в Марокко, производят данное масло лишь в этой стране. Если в качестве производителя значится другое место — скорее всего, перед вами подделка.

Влияние аргановых масел на волосы

На современном рынке аргоновое масло добавляется в различные косметические средства либо используется самостоятельно. Использование масла позволяет:

  • Интенсивно увлажнить волосы и внести недостающие элементы, за счет чего даже окрашенные пряди приобретают живой вид и красоту;
  • Регенерировать структуру поврежденных волосяных стержней;
  • Оберегать волосы от негативного влияния погодных условий и палящего солнца;
  • Делать волосяные луковицы более крепкими , что позволяет снинзить степень выпадения волос;
  • Избавляться от перхоти за счет регенерации кожи на голове.

Способы применения

Использовать аргановое масло profistyle.in.ua/category/arganovye_masla можно как самостоятельное средство для ухода за волосами, так и как дополнительный компоненты.

1. От ломкости и сухости

Наносим масло по всей длине волос сразу после мытья шампунем. Вещество успешно заменяет кондиционер. Для разового использования достаточной чайной ложки масла. Голову наклоняем вперед и постепенно наносим средство по всей длине, желательно в конце процедуры расчесать кожа гребнем с редкими зубьями.

2. Поврежденные и безжизненные волосы

Делаем маску из арганового масла. Для этого наносим его на волосы и хорошо втираем в голову, после плотно заворачиваем голову в полиэтиленовую пленку. Маска остается на волосах на ночь, утром ее нужно смыть с помощью вашего обычного шампуня.

3. Защита от ультрафиолетовых лучей

1-2 ложки арганового масла наносят на волосы перед мытьем головы. Средство оставляется на волосах на 40-50 минут. Чтобы улучшить эффект воздействия голову можно обернуть в полиэтиленовую пленку и завернуть все в теплое полотенце. Как только пройдет время, голову моют шампунем.

4. Для улучшения роста волос

Масло наносят за 30-40 минут до мытья головы либо втирают его в кожу на ночи. Особое внимание нужно уделить корням волос. Для достижения видимого результата процедуру нужно выполнять 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

5. Для избавления от перхоти

Моем голову шампунем и в еще мокрые корни втираем аргановое масло. Спустя 15 минут производим повторное мытье головы шампунем и увлажняющим бальзамом.

Главное преимущество арганового масла – отсутствие противопоказаний к применению.