Хитрости стройной фигуры

Хитрости стройной фигуры

Обычно за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Первопричины прячутся в сезонных особенностях обмена веществ. Ну и конечно же, мало у кого получается пройти долгую череду праздников без вреда для фигуры.

Вы, наверное, замечали, что можно съесть кусочек шоколада и настроение сразу улучшается. Тайна в гормоне счастья – серотонине, что особенно необходим зимой. Но так же в нём много сахара, поэтому, улучшая настроение, мы приобретаем лишние простые углеводы, что со временем переходят в излишние килограммы. Не отказывайтесь подчистую от шоколада, но постарайтесь покупать лишь горький, с повышенным содержанием какао, без всевозможных начинок и наполнителей, и кушайте по 2-3 куска в день. Оставшуюся долю плитки замените шоколадными запахами: пеной для ванн, кремом с ароматом шоколада либо духами с шоколадной нотой.

Когда прохладно, организм нуждается в постоянном поступлении углеводов. Это происходит из-за гормонального преобразования, приводящего к ухудшению их усвоения. Углеводы – это в основном сладкое и мучное… Употребляйте свежевыжатые соки. Хороший зимний продукт, о котором мало кто знает, — бразильские орешки. Это великолепный источник селена, что помогает предупредить депрессию, а также источник витаминов группы В и витамина Е, что необходимы для создания серотонина. Однако помните, что всё отлично в меру: доза орехов не должна превосходить одной столовой ложки.

Поэтому переходите на посещение зала з раза в неделю. Осваивайте лыжи и коньки.