Упражнения от целлюлита

Упражнения от целлюлита

Как вы думаете, что общего более чем у 90% женщин нашей планеты? Нет, это не физиология, не красота и не материнский инстинкт. Это …целлюлит! Только вдумайтесь, практически 4 миллиарда абсолютно разных женщин на Земле страдают от одной и той же проблемы.

Ненавистная «апельсиновая корка» появляется на ягодицах, бедрах, ногах, животе, лишая покоя бедных женщин. Причем это именно женская проблема, мужчины, даже с избыточным весом, не страдают целлюлитом. Появление рельефной бугристости кожи на проблемных местах связано с женскими гормонами – так утверждают специалисты, хотя даже им до конца не понятны причины и механизмы появления целлюлита. Конечно, целлюлит, к счастью, не смертелен и с ним можно жить, но так хочется иметь красивое и упругое тело!

Как же избавиться от этого страшного мучителя женщин – целлюлита? Упражнения, упражнения и еще раз упражнения! Физические нагрузки тренируют мышцы, сжигают калории, нормализуют обмен веществ, кровообращение. В итоге жир расщепляется и целлюлит медленно, но верно освобождает тело от своих крепких оков.

Первый враг целлюлита – самая обыкновенная скакалка. Это простое и известное с самого детства упражнение может «вытрясти» из вашего тела все целлюлитные бугорки. Начинайте прыгать на скакалке по 15 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку, и уже через месяц «прыгучей» жизни ваши объемы станут меньше, а кожа заметно разгладится. Но помните, целлюлит не дремлет, поэтому добившись желаемых результатов, держите скакалку на виду и периодически к ней возвращайтесь.

Обруч, или как его модно называть хала-хуп, также является ярым борцом с целлюлитом. Выделяйте ежедневно по четверть часа для занятий с обручем и уже через полмесяца заметите первые положительные изменения. Вращение обруча на талии и бедрах не только способствует снижению веса и избавлению от целлюлита, но и нормализует функционирование внутренних органов за счет дополнительного прилива крови.

Догнать и побороть целлюлит можно на велосипеде. Вращая педали, вы натренируете мышцы и избавитесь от лишних калорий. Велопрогулка сначала должна быть неспешной, потом, после разогрева мышц, необходимо увеличить нагрузку, чтобы она стала ощутимой для мышц, а в конце постепенно сбросить скорость и немного расслабиться. Езда на велосипеде на свежем воздухе также укрепляет сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение.

От целлюлита еще можно убежать. Ничто так не бодрит и не улучшает линии фигуры, как утренняя пробежка. Начинайте бегать по 15 минут, постепенно увеличивая продолжительность бега до часа. Главное делайте это с удовольствием, не изнуряя свой организм невыносимыми нагрузками, иначе вы, сами того не подозревая, нанесете существенный вред здоровью.

Самым современным оружием против целлюлита является, конечно, фитнес. Причем эффективны не только занятия в тренажерных залах, которые не всегда могут быть доступны по ряду причин, но и обычная гимнастика, всегда доступная для самостоятельного выполнения дома.

К таким антицеллюлитным упражнениям относятся:

1) «Езда на велосипеде», лежа на полу (2-5 мин.);

2) Качание нижнего пресса, путем поднятия прямых сведенных вместе ног, лежа на спине (10 – 40 раз);

3) Поднимание и опускание ягодиц из положения лежа на спине (10 – 20 раз);

4) Махи ногами в колено-локтевой позе (каждой ногой по 10 15 раз);

5) «Ходьба» на ягодицах, сидя на полу с выпрямленными ногами (3 – 5 проходов по комнате);

6) Приседания, стоя на коленях, попеременно то на правое, то на левое бедро (в каждую сторону по 10 — 15 раз ).

Не ленитесь, ежедневно подвергайте себя физическим нагрузкам, и победа в борьбе с целлюлитом будет за вами!