Стремительные роды: ребенок против

Стремительные роды: ребенок против

Какая женщина в интересном положении не мечтает о быстрых и малоболезненных родах? Однако многие из них, я уверена, изменят свою позицию, прочитав эту историю. Ожидая второго ребенка, мы с мужем тщательно подбирали роддом, собирали сведения о врачах-акушерах и когда определились с кандидатурой, пошли на общение tet-a-tet. С виду приятная женщина заверила нас, что все будет хорошо. Доверившись профессионалу, мы успокоились.

Подходили сроки рожать и я приехала на осмотр. Посмотрев, врач сказала, что сегодня ее смена и я если хочу, чтобы она принимала роды, то она про стимулирует меня. Выбора у меня не было — через несколько дней закрывали роддом на санобработку. В общем, уже через 4 часа начались схватки, резко переходящие в потуги. Ребенок родился за час. Малышка сразу не закричала. Муж, который был со мной на родах от начала до конца, сказал, что девочка родилась синюшного цвета. Детский педиатр в Киеве  https://mcingo.com.ua патологий не увидел. Но поведение моей дочери меня настораживало. Кормление грудью ни в 1-е ни во 2-е сутки не принесло никакого удовольствия , ребенок все время срыгивал, терял вес. На мою очередную жалобу о пассивном кормлении малышке сделали какой-то укол и обильные срыгивания прекратились, но что-то было не так. Как опытная мать, имеющая 1,5 годовалого сына, я неустанно интересовалась здоровьем крохи. И наконец медсестры мне «открыли глаза». Они сказали, что наши договорные роды, как оказалось, всегда имеют плохой для ребенка результат.

После выписки из роддома, мы сделали дочери УЗС и были «в шоке» от услышанного: «Кровоизлияние в одном из желудочков головного мозга, как следствие стремительных родов». Людей, не столкнувшихся с этой проблемой ранее, такие слова не насторожили бы, только не нас. Горький опыт рождения 1-го ребенка с подобным диагнозом заставил нас в прямом смысле побегать по врачам-невропатологам. Почему? Дети с кровоизлиянием, которое не лечилось в раннем возрасте, нередко жалуются на головную боль, становятся более чувствительными к перепадам температуры, что приводит к излишней нервозности, и даже к задержке в развитии.

Слава Богу, что вовремя диагностированное кровоизлияние поддается лечению и может быть устранено к 2-м годам.

Кажется, нет никакой проблемы – родила быстро и все хорошо. Однако «стремительные роды» всегда являются травмой для ребенка.

Вывод: не нужно вмешиваться в процесс деторождения раньше определенного срока – 40 недель. Не торопитесь увидеть Вашего малыша, не мешайте ему готовиться к встрече с Вами. Ведь чем естественнее процесс родов, тем меньше вероятность рождения «проблемных» детей.