На что способна химчистка?

На что способна химчистка?

Наверное, никто кроме женщины не в состоянии понять такой ужас. Огромное пятно грязи, на глазах разрастающееся по впервые одетому пальто. Или навзрыд рыдающий ребенок, который теперь не может обнять повалявшегося в грязи любимого мишку. Да ещё и муж, который с легкой руки облил дорогущий галстук красным вином.

Со всеми этими проблемами без труда справится срочная химчистка услуги, которой помогут избавится от всех видов загрязнений одежды. Ведь чем быстрее это произойдет, тем легче будет избавиться от неприятных пятен. Вот только не стоит забывать, что ни за что не надо пытаться отчистить пятна своими силами. Дело в том, после обильного политая ацетоном, отбеливателем или бензином они фиксируются ещё сильнее, а значит, уже ничто не сможет с ними справиться.

Вообще говоря,  работает немало химчисток. Причем совершенно неважно какое название она будет носить и интересы какой страны представлять, все они работают на одном и том же оборудовании, с применением одинаковых химикатов. При этом расхождение в ценах, порой колоссальное, обуславливается не качеством оказываемых услуг, а предлагаемым сервисом и желанием владельцев. Любая химчистка  сможет предложить практически одинаковый перечень услуг, и даже если они сами чего-то сделать не в состоянии, с легкостью обратятся за помощью к своим же конкурентам.

Наиболее распространенной чисткой уже долгие годы является сухая. В неё принимается текстильная одежда, трикотаж, натуральная замша и кожа, искусственный и натуральный мех. Однако в последние годы набирает популярность аквачистка. Как правило, она применяется для обновления изделий из ангоры и шерсти, натурального шелка и велюра. Ей же можно доверить свадебные и вечерние платья, а также пуховики. Одним словом, все то, что не может выдержать воздействия традиционных химических растворителей.

Комплекс этой процедуры состоит из нескольких процессов. Для начала выводятся пятна, затем начинается стирка в водном растворе, который обогащен особо деликатными химическими компонентами, а уже после этого проходит процесс сушки в вакуумном барабане. Нельзя не отметить тот факт, что цены на услуги аквачистки практически не отличаются от сухой.

Кстати, цены на услуги химчисток напрямую зависят от объема, фасона, длины вещи, уровня загрязнения и наличия пятен. А вот детские вещи, как правило, стоят вполовину дешевле взрослых. Если же у клиента появится желание заказать индивидуальную обработку вещей, то и стоимость данной услуги может вырасти на треть.