Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж от целлюлита

Для того, чтобы избавиться от целлюлита, женщины готовы прикладывать массу усилий и тратят на антицеллюлитные программы немало денег. А между тем, одной из действенных методик, использующихся в борьбе с целлюлитом, является медовый массаж от целлюлита, который Вы вполне можете провести дома.

Польза медового массажа от целлюлита

Об уникальных свойствах меда сказано много. Что это неисчерпаемый источник всех жизненно важных микро и макроэлементов, витаминов и ферментов, знает даже ребенок. Еще древние греки использовали мед в лечебных и косметических целях. Медовый массаж от целлюлита не только поможет Вам побороть эту вечную проблему современных женщин, но и сделает кожу более чистой, поможет организму быстрее выводить шлаки, укрепит сосуды и просто снимет усталость.

Во время медового массажа от целлюлита активные компоненты меда проникают глубоко в слои кожи, усиливают кровообращение и ускоряют обмен веществ, а значит кожа станет более гладкой и упругой, а бедра и ягодицы изящнее и стройнее. Для того, чтобы достигнуть большего эффекта, берите для медового массажа только жидкий мед и добавьте к нему несколько капель масла цитрусовых, славящихся своим антицеллюлитным действием.

Как делать медовый массаж?

Когда смесь меда и масел для массажа готова, подготовьте кожу. Примите горячий душ и протрите проблемные зоны скрабом, чтобы поры открылись и очистились и мед легче проник в подкожный слой. Обсушите кожу и приступайте к медовому массажу от целлюлита.

Вначале хорошо разотрите ладонями проблемные участки, чтобы кожа стала горячей и нанесите мед на тело. Всей ладонью, с силой надавливая, втирайте мед в кожу. Проводите ладонями по бедрам, ягодицам, сильно прижимая ладонь и резко отрывайте. Круговыми движениями протирайте тело и все время резко отрывайте ладони от кожи – так Вы добьетесь большего эффекта от процедуры.

Постепенно мед впитает в себя все соли и токсины, выходящие из кожи во время массажа и станет вязким, темного цвета. Это означает, что процедуру необходимо заканчивать. После массажа вымойте тело ладонями, не используйте мочалку. Затем на кожу нужно нанести антицеллюлитный или увлажняющий крем. Процедура медового массажа от целлюлита довольно болезненна первые два-три сеанса, но со временем болевые ощущения станут меньше.

Медовый массаж от целлюлита проводят курсами через день или можно каждый день, не менее 14 процедур. За это время Вы можете добиться ощутимых результатов – гладкой и ровной кожи и стройных бедер.