Массаж бедер в домашних условиях

Массаж бедер в домашних условиях

Связывая ножную несущую часть тела с туловищем, являясь звеном между ногами и телом, бедра имеют не только сложное строение, но являются местом локализации постоянного напряжения и, зачастую, болей. В том случае, если координация между осью позвоночника и ногами имеет некоторые нарушения, это проявляется болями поясничного отдела, искривлением самого позвоночника, неприятными ощущениях в тазу и даже изменением длины ног.

Хорошим профилактическим средством многих заболеваний, особенно для тех, кто ведет малоподвижный и сидячий образ жизни, является регулярный массаж бедер, который вполне можно осуществить в домашних условиях. Массаж поможет улучшить кровообращение, снимет напряжение и застои. Воздействия на бедра улучшат состояние области таза и позвоночника, благодаря нервным каналам.

Способы массажа бедер в домашних условиях

Итак, прежде, чем приступить к массажу бедер, желательно принять душ. Затем, следует создать вокруг себя атмосферу покоя и настроиться на хороший тонус. Помните о том, что сделанный впопыхах массаж в неуютной и нервной обстановке, будет только частично полезен. Именно поэтому, выбирая время для заботы о зоне своих бедер, позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал.

Массаж 1

Проводят массаж бедер пальцами рук, которыми производят надавливание на некоторые определенные точки — впадины в крестцовой зоне. Если вы расслабитесь, то найти эти точки будет не так уж и сложно. Желательно смазать руки кремом, чтобы обеспечить их плавное движение по поверхности кожи. Если точки в крестцовой зоне поясничного отдела вы ищете самостоятельно, то удобнее всего это делать стоя. Если же у вас есть помощник, лягте на твердую поверхность животом вниз. Точки дают о себе знать несильным болезненным ощущением. Чрезмерное надавливание — недопустимо.

Круговыми движениями, слегка надавливая, следует массировать эту зону не больше 5 минут и, желательно, ежедневно в течении месяца.

Массаж 2

Вдоль линии ягодиц и бедра проходит линия канала мочеиспускательного. Лежа на спине начните массировать внутреннюю сторону бедер чуть натягивающими кожу движениями. Двигая пальцами рук в направлении от колен и вверх, проведите массаж вертикальными линиями по всей доступной поверхности бедер. Затем встаньте и сожмите руками (ладонью) свои ягодицы. Сжимая и резко отпуская ягодичную зону, можно значительно улучшить циркуляцию крови в ягодичном отделе и снять даже сильное напряжение.

Если вы ляжете на спину, ваш помощник сможет проделать такой массаж ягодиц и спуститься ладонями вдоль бедер сзади мягкими круговыми движениями с периодическим надавливанием.

Массаж 3

Массаж бедер отличается и хорошим антицеллюлитным эффектом. Конечно же, его лучше всего комбинировать с обертыванием, например, с обертыванием с кофейной гущей. Итак, принимаясь за антицеллюлитный массаж, запаситесь терпением. Систематическая работа над проблемной зоной обязательно даст положительные результаты. Однако, произойдет это не за день и даже не за неделю.

Антицеллюлитный массаж можно производить путем планомерного движения пальцами рук вдоль мышц. Комбинируя пощипывания, хлопки, круговые движения и сминание кожи, можно помочь ей избавиться от «корки апельсиновой». Не забывайте о нескольких минутах гимнастики для бедер в течении дня и контрастном душе.