Маски от целлюлита

Маски от целлюлита

Маски от целлюлита помогут вам быстро и эффективно избавиться от апельсиновой корки. Единственный момент, который хотелось бы отметить — маски от целлюлита не просто наносятся на тело, вам нужно будет немного массировать проблемные участки, да и стоит обратить внимание на свой рацион питания, так как только комплексный подход к этой проблеме может принести положительные результаты.

Рецепты масок от целлюлита

Довольно эффективна маска от целлюлита — кофейная гуща. Когда вы по утрам пьете натуральный кофе, не выбрасывайте гущу, а складывайте ее в баночку. Примите душ, хорошо очистите кожу с помощью скраба от старых клеток. Теперь смешайте нужное вас количество кофейной гущи с оливковым маслом — у вас должна получиться густота сметаны. И руками наносите кофейную гущу на проблемные участки, одновременно массажируя эти участки круговыми движениями. Когда нанесли маску, оберните тело пищевой пленкой и укутайтесь простыней или полотенцем. Через 40 минут снимаем пленку и еще минут 5 массажируем кожу. Смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем. Повторять кофейную маску от целлюлита следует через день в течении недели.

Смешайте несколько ложек меда с ложкой пихтового или можжевелового масла и нанесите на апельсиновую корку. Снова обертываем тело пленкой на 40 минут. Когда придет время смывать маску, массажируйте тело жесткой мочалкой, желательно из натуральных волокон.

Берем несколько ложек меда, добавляем в него по несколько капель апельсинового масла, лимонного и масло фенхеля. Все хорошо перемешиваем и наносим на тело. Далее укутываем и снова держим 40 минут.

Довольно неплохо помогают маски от целлюлита на основе уксуса. Возьмите столовую ложку уксусу, смешайте ее с оливковым маслом и 20 граммами пивных дрожжей, если дрожжей нет, добавьте ложку пива. Для густоты добавляем перемолотые овсяные хлопья и наносим массу на проблемные места. Хорошо массажируем и укутываемся на один час.

Сделайте маски от целлюлита на основе белого вина — в стакан вина следует добавить ложку меда и перемолотые овсяные хлопья.