Куртка бомбер женская: стильные образы

Куртка бомбер женская: стильные образы

Куртка бомбер пришла к нам из прошлого века. Модель придумали американские братья Роберт Дуглас и Гринвуд Джон. Будучи владельцами аэроклуба, они неоднократно встречались с проблемой сильного ветра и холода, во время своих полетов. Просторная кожаная куртка, с утяжками на талии, рукавах и горловине стала лучшим решением данного вопроса. Оказалось, что она отлично греет и защищает от порывов холодного ветра. В 30-х годах Дуглас получили спецзаказ на пошив лётной формы ВВС по прототипу своей куртки. Куртка бомбер стала униформой летчиков – бомбардировщиков, откуда и получила свое название.

Сейчас бомбер носят не только летчики, но и обычные люди. Её внешний вид сильно изменился, спустя десятилетия. Современный бомбер практичный, удобный и стильный элемент гардероба, который может позволить себе каждая модница. А самое главное – он уместен в любое время года. Облегченный бомбер из легких невесомых тканей хорош для лета. Зимой уместен бомбер на меху или овчине. И на межсезонье найдется пару стильных моделей.

Куртка летчик, с чем носить

Классика

Лучший компаньон бомбера – джинсы. Будь то рваные джинсы либо со вставками, голубые либо синие, зауженные либо прямые – не имеет значения. Особенно эффектно смотрятся джинсы-бойфренды. Достаточно подобрать к ним правильную обувь и стильный loock обеспечен. Что касается обуви, чаще всего с курткой летчиком носят кроссовки и кеды. Для более женственного образа бомбер сочетают с туфлями и ботильонами, а так же балетками, босоножками и лодочками на каблуке.

Образ бунтаря.

Для достижения данного образа, модельеры советуют сочетать бомбер с темным низом. Опять же черными джинсами, либо кожаными брюками темного цвета. В дополнение выбираем майки-алкоголички либо эффектно принтованные свитшоты с брутальными изображениями. При желании смягчить образ, можно заменить майку на светлую рубашку либо белый свободный топ. Из обуви выбираем: ботинки тимберленд, сникерсы либо завышенные кеды.

Яркий образ.

Если к бомберу подобрать яркие брюки, гармонично сочетающиеся с ним по цвету, получится незабываемый loock. В таком образе трудно остаться незамеченной. Единственное правило – в дополнение к комплекту лучше выбирать простые майки белого или нейтрального цвета и минимум аксессуаров.

Женственный образ.

Платье и бомбер – оказывается, возможно и такое сочетание. Даже если это вечернее платье или кружевное мини. Куртку к платью лучше подбирать с экзотическим рисунком или необычным принтом. Еще один эффектный вариант: стрейчевое платье миди в полоску, спортивный бомбер и кеды в тон.

Юбка плюс куртка бомбер

Если куртку летчик можно сочетать с платьем, значит и с юбкой возможно тоже. Стилисты предлагают выбирать к бомберу юбку-солнце средней длины или укороченную мини-юбку. Хорошо будет смотреться и юбка-карандаш, дополненная кроп-топом и высоким каблуком.

Сегодня дизайнеры все чаще экспериментируют с бомбером. На подиум выпущены куртки из кожи, нейлона, шелка и кружева, декорированные контрастными манжетами и необычным принтом. Выбор настолько велик, что каждый сможет найти свою идеальную куртку и создать с ней эффектный loock.