Как сделать кожу нежной?

Как сделать кожу нежной?

Делаем кожу нежной

При обновлении кожи из глубокого слоя выходят на поверхность новые клетки, отшелушивая верхний роговой слой отмирающих клеток. Кожа при этом начинает становиться грубой и шероховатой. Косметологи для отшелушивания и очищения рекомендуют процедуру – пилинг с использованием скрабов. Кроме этого, существует и множество народных рецептов, проверенных временем, для того, чтобы придать коже нежность и бархатистость.

Использовать скрабы желательно не чаще одного раза в семь дней, но, если потребуется, то можно делать пилинг более мягкими скрабами, не царапающими кожу, не более двух раз за тот же период. При этом, нанося скраб с небольшим количеством воды на лицо и на все тело, избегайте зоны вокруг глаз и других очень нежных частей тела: подмышек, слизистых участков и лимфоузлов. Немного помассировав кожу со скрабом, смойте его теплой водой. Если вы купили в магазине крем-скраб, то добавления воды в него не требуется, можно наносить его, как есть, из тюбика.

В наши дни косметическая промышленность выпускает большое количество скрабов и увлажняющих кремов. Вы можете подобрать из них самый подходящий к вашей коже.

Но, чтобы получить долгосрочный, и главное, недорогой эффект можно воспользоваться народными средствами. Главный ингредиент «бабушкиных» скрабов – кофе молотый, сваренный (гуща) входит в состав комбинированных смесей. Другой, не менее популярный ингредиент – соль. Она может быть морской, а может быть и обычной, поваренной. И, наконец, третий – крупы мелкозернистые или молотые (рис и др.)

Готовим скрабы в домашних условиях

Гуща от сваренного молотого кофе и 1ст.ложка лимонного сока – великолепный скраб, создающий на коже оттенок легкого загара.

Морская соль или молотый рис с эфирным маслом чайного дерева хорошо отчистит даже проблемную кожу. Если у вас «бальзаковский возраст» или сухая кожа, то миндальное или виноградное масло хорошо подпитает и увлажнит вашу кожу.

Добавляя в молотый рис немного меда и сметаны, получаем великолепный очищающий и питающий кожу скраб. Нанесем его на кожу, помассируем и смоем — кожа станет удивительно нежной.

Любым скрабом массируем кожу от двух до пяти минут, затем смываем. Можно сочетать комбинированные скрабы. Например, взять в магазине масло жожоба или пшеничных ростков и добавить в него молотый кофе. Также в магазинах можно приобрести масло с содержанием витамина E.

Кроме скрабов, увлажняйте кожу лосьонами после душа. Эта процедура защитит кожу от пересушивания. Маска из натертого на терке огурца и добавленных двух ложек сметаны, нанесенная на кожу в течение 20-25 минут, затем смытая теплой водой так же идеально увлажнит кожу и сделает ее бархатистой.