Как подобрать лучший способ удаления волос

Как подобрать лучший способ удаления волос

Проблема нежелательных волос беспокоит всех девушек. Если раньше одним из способов было лишь бритьё. После которого длительного эффекта не было. Но сейчас появилось очень много способов, которые не только эффективны, но и доступны.

Среди них одним из более доступных является депиляция. Производится она с помощью различных косметических средств, которые являются не очень дорогим, но по сравнению с бритьем кожа становится гладкой на более длительное время, но уже через несколько дней состояние похоже на то, кто-то возникает после бритья.

Самым новым способом избавления волос навсегда является лазерное удаление волос. Метод достаточно дорогой и имеет противопоказания, но при этом он полностью уничтожает волосяные луковицы и проблема лишних волос исчезает. Поэтому для женщин имеющих избыточный рост, противопоказания к другим методам можно о нем задуматься.

Следующим методом является популярный и очень доступный способ эпиляции. Эпилятор можно купить в любом магазине бытовой техники. Стоимость самая разная, есть и недорогие без наличия каких-либо функций. Можно найти и с наличием множества функций, насадок и режимов работы.

Данный метод может понравиться не всем, потому что является он достаточно болезненным. В области бикини женщина может не справиться с качественным удалением волос, и с низким порогом болевой чувствительности сложно справиться с болью. При обильном росте волос и большой их длине нужно предварительно подстричь. В первые дни может появиться краснота и сильное раздражение, кровяные выделения из волосяных луковиц.

Экономически более выгодный, потому что волосы приходится удалять реже, гладкость сохраняется длительное время. При длительном использовании волос становится тоньше, более светлым и густота снижается. Это связано с разным циклом волос. Проблемой выбора данного метода является только болевое раздражение, но со временем процедура становится менее болезненной и к ней можно привыкнуть.

Большой популярностью в последнее время пользуется ещё один метод, это шугаринг. Метод достаточно дорогой. Рекомендуется использовать его женщинам с проблемой вросших волос. Процедура менее болезненная по сравнению с использованием восковых полосок, но со временем они так же становятся реже и тоньше. Ни одно из средств не способно прекратить рост волос полностью. Женщина прибегает к процедуре реже, только по причине того, что волос выдирается полностью, а значит время на его восстановление нужно больше. А после бриться и депиляции волосы срезаются у поверхности кожи. И уже через несколько дней отрастают, а кожа теряет свою гладкость.

 

Выбирать какой из способов подходит лучше, решать только Вам.