Как не впасть в осеннюю депрессию

Как не впасть в осеннюю депрессию

Кроме того, для многих осень – период отчетов, а значит, и дополнительных стрессов на работе. Для одиноких людей это время может протекать особенно тяжело.

Наиболее подвержены депрессивному состоянию в осеннюю пору люди с нестабильной психикой, меланхоличные и впечатлительные натуры, а также те, кого настигли материальные неурядицы и прочие неприятности.

О наличии настоящей осенней депрессии может с уверенностью сказать только врач, и если диагноз подтвердится, то справиться с тяжелым психологическим состоянием помогут назначенные антидепрессанты, регулирующие выработку серотонина, гормона, напрямую влияющего на настроение.

С осенней депрессией необходимо бороться, потому что она может затянуться и перерасти в хроническую, излечить которую крайне сложно, а последствия в самых тяжелых случаях могут быть и необратимыми.

Для начала приобретите термокружки, далее приготовьте ароматный согревающий напиток и отправляйтесь на прогулку.

Для тех, кто чувствует, что попал в сети осеннего недуга и не может справиться с унылым настроением самостоятельно, поход к врачу просто обязателен!

Тем же, кто просто грустит с наступлением осени, ощущает нехватку сил и бодрости, помогут простые приемы.

Как говорится, «если не можешь чего-то предотвратить, то встреть это с распростертыми объятиями». Словом, нужно подготовиться к встречи осени, окружив себя, например, хорошими книгами, которые помогут отвлечься и скоротать не один осенний вечер, приобрести мягкий теплый плед и запастись несколькими сортами отличного чая, зайти в аптеку за хорошим витаминным комплексом, чтобы поддержать свой организм во время осеннего стресса, узнать парочку новых рецептов вкусных и полезных блюд, чтобы полакомиться самому и угостить близких друзей.