Готовим зимние вещи к хранению

Готовим зимние вещи к хранению

Приходит jосень, приносит с собой тепло и уже  хочется надевать шубу, и сапоги вдруг становятся такими тяжелыми. Душа жаждет залезть в гардероб и вынуть оттуда наряды полегче, поярче, а зимние убрать с глаз долой.

Стоп! Складировать всегда успеется, а пока на улице хорошая погода, сначала нужно провести генеральную подготовку и купить женскую зимнюю одежду:

1. Всю зимнюю одежду, перед тем, как временно отправить на отдых, тщательно проверяете на наличие пятен. Особо въевшиеся удаляете с помощью растворителей, пятновыводителей или отдаете в химическую чистку, чтобы обезопасить процедуру.

2. В шкаф, на полки не отправляются вещи, не прошедшие стирку. Даже если вы надели вещь единожды, все равно ее требуется освежить, хотя бы деликатной стиркой. Стоит помнить, что зимние вещи из шерсти и синтетической пряжи особо тщательно впитывают запахи. При длительном неиспользовании, в условиях замкнутого пространства, они пропитают «ароматом» все соседствующие одежки. Представляете, какими ни выйдут в следующем сезоне с полки?

3. Зимнюю обувь тщательно вычищают, вымывают и высушивают, набив бумагой или с помощью электросушилки.

4. Верхнюю одежду не всю подвергают стирке, лишь некоторыми куртками, пальто это возможно при разрешении на ярлыке. Шубы, кожаные изделия вычищают другими методами, например, мех – крахмалом, нашатырным спиртом, кожу – очищенным бензином и даже хлебным мякишем. Уксусный раствор подходит и тем, и другим.

5. Абсолютно все зимние вещи перед упаковкой проветривают. И те, что не были ни разу надеты в этом сезоне. Сушат их предпочтительно в теплую, но не слишком жаркую погоду. Шубы не вывешивают под открытые солнечные лучи.

6. На этапе складирования зимних вещей их распределяют по цветам и типу материала. Шерстяные изделия складывают по пакетам, меховые упаковывают в специальные чехлы, желательно – тканевые. Меха и вязаные изделия ни в коем случае не утрамбовывают плотно: им нужно место, чтобы дышать и сохранять форму. Шубы храниться будут на вешалке с широкими надежными плечиками. Меховые шапки надевают на плетеные каркасы или подходящие по размеру банки.

7. Брюки, перчатки, рубашки можно спрессовать до следующей зимы в вакуумных упаковках, придуманных для экономии места.

8. Теплые сапоги, ботинки отправляются в обувной шкаф или в контейнер для хранения обуви, прежде тщательно смазанные кремом. Высокие голенища сапог не всегда стоит сгибать пополам. Лучше разложить поверх нескольких ячеек, освободившихся от весенней обуви.