Фитнес для беременных

Фитнес для беременных

Все мы знаем, что фитнес для беременных включает в себя не только физические занятия в спортивном зале, но и ходьбу на свежем воздухе.

Беременные девушки могут совершать недлительные пешие прогулки, плавать в бассейне и заниматься йогой. Все эти тренировки помогут усовершенствовать дыхательную систему. Желательно посетить лечащего врача и убедиться, что нет никаких противопоказаний и лишь потом отправляться в фитнес центр.

У многих женщин во время тренировок улучшается не только физическое состояние тела, но и настроение. Как следствие, ребенок получает большее количество кислорода.

Многие девушки в наше время увлекаются занятиями фитнесом, поэтому во время беременности часто возникает дилемма – можно ли продолжать посещения любимых занятий. Ученые во главе с медиками провели огромное количество тестов и выяснили, что занятия спортом оказывают положительное влияние на будущих мам, если те в свою очередь придерживаются некоторых ограничений.

Если вы испытываете боли в спине или страдаете бессонницей – смело записывайтесь на фитнес. Кроме этого, вы сможете укрепить сердечную мышцу, предотвратить появление избыточного веса и варикозного расширения вен. Не забывайте о том, что фитнес при беременности принесет пользу только в том случае, если она проходит без осложнений. В противном случае врач может посоветовать альтернативу тяжелым нагрузкам.

Исходя из того, сколько денег вы готовы потратить на занятия спортом, можно выбрать определенный вид фитнеса при беременности. Самым бюджетным является ходьба. Если вы не хотите ходить в одиночестве, подключайте своих подружек и тогда дистанции в 4-6 км в день не будут казаться непроходимыми.

Большинство беременных женщин хотят ходить в бассейн, зная, что этот вид физических нагрузок является очень полезным. Но многих шокирует тот факт, что для начала нужно взять специальную справку-разрешение на посещение плавательного бассейна. На самом же деле, этот вопрос является очень серьезным и решается для каждой будущей мамы индивидуально.

Для тех, у кого нет угрозы прерывания беременности, плавание поможет укрепить мышцы всего тела. Если у вас внезапно появились какие-либо выделения из влагалища, немедленно нужно посетить лечащего врача. Не забывайте о том, что в летнее время плавать можно не только в бассейне, но и в водоемах, которые прошли все проверки санэпидемстанции.

Все мы знаем, что плаванье помогает развить выносливость и хорошо повышает иммунитет. Также это хороший способ поднять настроение.

Во время родов женщине предстоит справиться с большими физическими нагрузками, поэтому тело надо заранее подготовить – укрепить мышцы таза, живота и спины. Кроме этого, плавание улучшает сердечнососудистую систему организма, кровообращение и устраняется проблема застоя крови. То есть снимаются отеки руки и ног, происходит профилактика варикозного расширения вен. Во время такого вида фитнеса плод занимает правильное положение в утробе матери.

Но есть и определенный ряд противопоказаний. Так, например, при малейшей угрозе выкидыша врач строго-настрого запретит будущей маме плавать. Если же врач разрешил, то можете не бояться подцепить какую-то инфекцию. Большинство бассейнов в наше время используют специальные системы очищения воды, которые не подразумевают применение хлора. Если беременная девушка хочет поплавать в реке или озере, то, прежде всего, нужно обратить внимание на состояние воды и берега.

Море и содержащиеся в нем микроэлементы положительно влияют на здоровье будущей матери и ее ребенка. Но ходить по каменистому дну желательно в удобной резиновой обуви.

Если спорт для будущей мамы является неотъемлемой составляющей жизни, то полный запрет тренировок может не только ухудшить настроение, но и негативно сказаться на здоровье. Обратитесь к врачу, который наблюдает за течением вашей беременности. Он поможет составить график безопасных для организма нагрузок.

Большому количеству женщин трудно представить себе утро без посещения бодрящего душа, чашечки кофе и утренней пробежки. Во время беременности девушки полностью меняют распорядок своей жизни, и их довольно часто интересует вопрос о том, можно или нет бегать в их положении. Давайте попробуем разобраться в этой непростой ситуации.

Не забывайте следить за своим дыханием и пульсом. Бег при беременности старайтесь сменять ходьбой. Так вы сможете контролировать свое состояние. При появлении тянущих болей в области живота, выделений из влагалища и одышки прекращайте занятия спортом и немедленно идите на прием к доктору. Если начались боли в спине – купите в аптеке специальный бандаж для беременных. Им можно будет пользоваться не только во время пробежек, но и при любых появлениях боли в области позвоночника.

Даже если вы хорошо себя чувствуете во время физических нагрузок, начиная со второго триместра, врачи советуют потихоньку уменьшать нагрузки и к 5-6 месяцу полностью их прекратить.

Существуют и другие виды фитнеса для беременных, такие как аквааэробика, йога и танцы. Все эти занятия помогут укрепить мышцы бедер, малого таза и пресс. Постарайтесь избегать занятия по верховой езде и горным лыжам, потому что организм получит слишком интенсивную нагрузку. При этом, очень полезно знать можно ли пить молоко и пиво при беременности без вреда для здоровья.

Таким образом, можно сделать вывод, что фитнес при беременности – отличный способ поддерживать свои мышцы в тонусе, укреплять иммунитет, выглядеть бодро и быть всегда в хорошем настроении.