Детские майки: как правильно выбрать

Детские майки: как правильно выбрать

К подбору детской майки следует относиться максимально серьезно. Здесь нельзя просто руководствоваться своими личными вкусами и предпочтениями. Дело в том, что малыши – это непоседы, которые много двигаются, соответственно, предметы детского гардероба никоим образом не должны стеснять движений ребенка. Второй момент – нежная чувствительная кожа. Некачественная, содержащая в своем составе вредные компоненты ткань вследствие контакта с кожным покровом может стать причиной появления раздражений, опрелостей и даже развития различных заболеваний. И если в плане подбора, к примеру, куртки или верхних штанишек выбор более широк, то в случае с маечками и трусиками родителям следует быть особенно щепетильными.

Майка детская широкая бретелька 21-4103Где лучше покупать майку для ребенка

Первое, что необходимо взять во внимание: приобретать одежду для малышей лучше в специализированных магазинах, особенно если речь идет о таких элементах гардероба, как майки и трусы. Отдавая предпочтение походам на рынок, в погоне за дешевизной мамы и папы подвергают здоровье своих детей большой опасности. Всегда присутствует доля вероятности, что реализуемые в таких местах изделия не отличаются высоким уровнем качества, ткань, из которой они изготовлены, содержит в своем составе вредные красители.

Чем следует руководствоваться при выборе

Основные критерии выбора нижнего белья для детей следующие:

  • Тип ткани;
  • Когда и где малыш будет носить изделие (модель, покрой);
  • Расцветка.

Кроме указанных выше нюансов, само собой значение имеет пол ребенка, ведь одежда для мальчиков отличается от аналогичной продукции для девочек.

Ткань

Лучший вариант в плане ткани, из которой изготовлена детская маечка – хлопчатобумажный трикотаж. Хлопок приятный для нежного детского тела, его контакт с кожей не приводит к развитию аллергии, к раздражениям. Кроме этого, такой природный материал дышит – пропускает влагу и кислород.

В любом случае ребенку не следует покупать синтетику. Особенно такая “химия” опасна, если ее надевать на голое тело, а именно для этого предназначены маечки и трусики. Синтетика плохо пропускает воздух, а как следствие – появление опрелостей.

Модель

Очень важно, чтобы ваше чадо всегда было одето “по погоде”. Здесь выбор широчайший. Изготовителями выпускаются детские майки таких видов:

  • Нательные;
  • Утепленные с длинным рукавом, футболки;
  • Трикотаж для лета;
  • На праздничный день;
  • Трикотаж для сна и множество иных вариантов.

К примеру, для девочки можно приобрести маечку удлиненную. Такая модель будет очень хорошо смотреться как платьице. Хорошим вариантом для мальчишки станет двоечка, состоящая из майки и шортиков. В таком наряде парнишка будет прекрасно себя чувствовать как на игровой площадке, так и, скажем, на пляже.

Если нижнее белье покупается для ношения в холодное время года, предпочтение целесообразно отдать изделиям с начесом. Например, под теплый вязаный пуловер можно надевать облегающую футболочку.

Расцветка

Для детей очень важно, чтобы их одежда была яркой, веселой, красочной. Поэтому различные изготовители такой продукции шьют для мальчиков маечки с изображениями сказочных героев и любимых мультяшных персонажей. В процессе производства одежды для маленьких красавиц часто применяются яркие ткани, которые оформляются рюшами, вышивками, аппликациями.

Еще один очень важный момент – выбор бытовой химии для стирки детской одежды. Соответственно, покупать следует исключительно продукцию, специально предназначенную для обработки одежды для малышей. Игнорирование данной рекомендации способно привести к появлению проблем в плане здоровья нежной детской кожи.

По материалам магазина Наталюкс