Что такое криптоспоридиоз

Что такое криптоспоридиоз

Что такое криптоспоридиоз? 

Криптоспоридиоз является диспепсическим заболеванием, вызываемым микроскопическим паразитом, криптоспоридиумом, который может жить в кишечнике человека и животных и передается через стул зараженного человека или животного. И болезнь, и паразит обычно известны как «Crypto».

Больше полезной информации о паразитах, вы можете узнать на сайте oparazitah.com

Сверху паразит окружен защитной оболочкой, что позволяет ему выжить вне организма очень долго, и таким образом, он становится нечувствительным к препаратам на основе хлора. В течение последних 2-х десятилетий Crypto стал признан одним из наиболее распространенных причин болезней, переносимых водой (рекреационных вод и питьевой воды) в организме человека в Соединенных Штатах. Паразит встречается во всех регионах Соединенных Штатов и по всему миру.

Криптоспоридиум – это опасный паразит, который существует практически у всех домашних и диких животных. Он обитает на теле и в шерсти животного.

Кто подвержен данному заболеванию?

У людей, которые обладают нормальной и сильной иммунной системой, он не вызывает абсолютно никакого заболевания, и не оказывает на них никакого влияния. Порой он может провоцировать развитие слабовыраженных симптомов болезни. Однако у людей с выраженным дефицитом иммунной системы (например, у людей, страдающих СПИДом, или людей, которые недавно перенесли серьезные инфекционные заболевания, или у тех кто проходит курс лечения адреностероидами, а также иммунодепрессантами), этот одноклеточный организм может очень быстро вызывать следующие негативные симптомы:

— сильную, продолжительную диарею;

— сильные боли в животе (которые распространяются вниз, к мочевому пузырю);

— значительную потерю веса;

— пониженную температуру тела, ознобы;

— лихорадочное состояние;

Иногда все это может привести даже к летальному исходу человека. Этот паразит передается, как правило, орально-фекальным путем, при глотании зараженной воды или непосредственном контакте между людьми, а также животными. Лечение людей, которые страдают от криптоспоридоза, заключается в регидрации организма, а также длительном приеме противодиарейных препаратов с постоянным наблюдением лечащего персонала.

Как выявить наличие в организме глистов?

Проблема наличия глистов особенно актуальной становится в весеннее время, так как именно в это время они начинают активизироваться, именно поэтому в весеннее время так часто люди приобретают различные лекарственные средства от паразитов.

Кстати, медики достаточно давно уже говорят о том, что паразиты тех или иных видов имеются в организме почти у всех людей, причем заражением, согласно статистике, заканчивается почти все случаи из десяти.

В то же время специалисты в области медицины говорят о том, что это не значит, что с глистами, появляющимися в организме, не нужно бороться. Как раз наоборот, с этой напастью нужно в обязательном порядке бороться, так как известны случаи, когда люди умирали из-за такого соседства.

Итак, по каким же признакам можно узнать о том, что в организме имеются глисты?

Так, одним из самых явных признаком является постоянное появление газов и, соответственно, вздутие живота, который становится иногда очень твердым.

Глисты некоторых видов могут также поселиться и в дыхательных путях, а это привести может к появлению непрекращающегося и навязчивого кашля, а также к насморку.

Если в организме глисты имеются в больших количествах, то это может привести к появлению видимых косметических проблем, связанных с кожей, у человека появиться могут фурункулы, сильнейшая сыпь, угри, непрекращающаяся экзема или крапивница.