Безопасный маникюр: все зависит от салона

Безопасный маникюр: все зависит от салона

Красивый маникюр и ухоженные руки уже стали привычной и необходимой вещью для современной женщины. Не всем удается самостоятельно качественно обработать свои ногти и сделать тот рисунок, который хочется. Но, тем женщинам, которые могут сами сделать маникюр, помогают маникюрные наборы, которые можно приобрести на сайте cosmohit.ua  Поэтому мы предпочитаем обращаться к специалистам мастерам маникюра. Однако никто из вас не задумывался, что поход в маникюрный салон или к частному мастеру может закончиться болезнью, вплоть до ВИЧ.

Горькая правда

Знаете ли вы, что такое заболевание как гепатит С легко передается по воздуху, а попав в окружающую среду, он «витает» в помещении примерно 1,5 месяца. Самые распространенные способы заражения зубные щетки, салоны маникюра и бритье. Больше всего случаев происходит в маникюрных салонах перед праздниками, т.к. мастера заняты по полной программе, и обеззараживать инструменты не успевают.

Мастер маникюра сегодня очень востребованная профессия, так сказать, легкий заработок, для многих подработка. Достаточно пройти месячные или двух недельные курсы и все, ты мастер. Однако далеко не все люди могут не то, что правильно, аккуратно выполнять маникюр. Очень часто пальцы ранят даже при необрезном маникюре, за неимением опыта или банальной внимательности. И не важно, ходите ли вы в салон или мастер приходит к вам домой. Гарантий нет нигде.

Чтобы перестраховаться, не стесняйтесь и просите мастера прямо перед вами протирать инструменты спиртом. А еще лучше пусть кладут их на 5-10 минут в свой специальный ящик для стерилизации. Всегда говорите о дезинфекции заранее или купите свой маникюрный набор и ходите с ним к мастеру.

В общем, способ защиты может быть только один проверенный мастер, найти которого очень сложно, как и любого другого специалиста (стоматолога, парикмахера), или собственный маникюрный набор.