Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания

Одним из эффективных средств, в борьбе за ровную гладкую, свободную от безобразных бугорков, кожу, являются антицеллюлитные обертывания. Процедура эта абсолютно не сложная в техническом плане, а потому, желающие навсегда избавиться от этой эстетической и не только, проблемы, смогут проводить её в домашних условиях.

Сразу стоит оговориться, что прежде чем начинать выполнение данных процедур, вам непременно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Компоненты, используемые для процедуры антицеллюлитного обертывания, хотя и имеют природное происхождение, но на некоторые из них у вас может быть аллергия.

Что нужно знать, прежде чем приступать к процедуре антицеллюлитного обертывания?

1. Процедуру обертывания лучше всего проводить на чистую, распаренную кожу. Эффект будет в несколько раз сильнее, если самой процедуре предшествует антицеллюлитный массаж.

2. Процедура антицеллюлитного обертывания проводится один, максимум два раза в неделю. Старайтесь подбирать время для её проведения таким образом, чтобы после неё вам уже никуда не нужно было бежать.

3. Процедура антицеллюлитного обертывания очень приятна и полезна для вашего организма. В состав ее компонентов входят мед, водоросли, соли, травы, различные эфирменные и базовые масла.

4. Перед нанесением на кожу, состав для антицеллюлитного обертывания должен быть теплым, но не горячим. Для этого вам следует подогреть его на паровой бане.

Антицеллюлитные обертывания на основе морских водорослей (ламинарии). Две столовые ложки водорослей залейте теплой водой. Оставьте на 15-20 минут, для того, чтобы они набухли. После чего, в полученную кашицу добавьте один яичный желток, несколько капель любого цитрусового эфирного масла и столовую ложку касторового или камфорного масла. Полученную смесь нанесите на кожу. Зафиксируйте её при помощи целлофановой пленки и наденьте теплую одежду. Оставьте примерно на час, после чего смойте теплой водой. Завершающим этапом будет нанесение увлажняющих антицеллюлитных средств.

Масляное обертывание. На паровой бане разогрейте смесь эфирных масел – апельсинового, можжевелового, лавандового, и базового масла, например, оливкового, миндального, масла ростков пшеницы или жожоба. На три-четыре столовых ложки масла-основы, по три-пять капель каждого эфирного масла.

Обертывание глиной. В принципе, для этой процедуры подойдет любая глина, но, лучше всего использовать голубую. Залейте содержимое пакетика глины горячей 45-50 градусов водой. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. После антицеллюлитной процедуры, на кожу следует нанести увлажняющий крем, поскольку глина имеет свойство подсушивать кожу.