В каких случаях вам нужно снотворное

В каких случаях вам нужно снотворное

Наверное, каждый знает, что это такое – это специальные лекарственные средства, предназначенные для того, чтобы ночью вы могли спокойно лечь спать и не мучиться от отсутствия сна и, соответственно, отдыха.

Хорошо, долго и крепко спать люди хотят с древних времен – в качестве первых снотворных выступали опиум, белладонна и др. Затем было подмечено, что пьяный человек легче засыпает – и в ход пошли спиртовые растворы, которые, правда, чаще применялись вместо наркоза. Постепенно навыки в снотворных препаратах совершенствовались – и очень скоро появился специальный газ для наркоза; сегодня бы его очень оценили, в его составе был опиум, гашиш и др. Наверное, оперируемым очень нравился процесс операции.

На данный момент существует несколько видом разнообразного снотворного – это и вещества, влияющие на эмоциональное состояние, и просто успокоительные, и др. При их частом употреблении может возникнуть привыкание – как к наркотикам, поэтому старайтесь либо употреблять народные средства, либо пить снотворное как можно меньше.

Требования к снотворным

Каким должен быть идеальный препарат, который позволяет человеку нормально спать?
— он должен вызывать у человека спокойный крепкий сон, приносящий отдых, без ощущения «тяжести» в голове и сонливости;
— он не должен приносить опасность самым различным категориям людей; даже детям, в нем не должны присутствовать любые другие эффекты, кроме сна;
— он не должен быть залогом возникновения зависимости у человека.

Недостатки снотворного

У подобных препаратов – особенно уже устаревшего типа, четко прослеживалась целая линия недостатков. Первым – и самым главным, является тот, что они не обеспечивали нормального сна; да, действительно, засыпая под их воздействием, люди впадают в состояние совсем другого сна – наполненного кошмарными видениями, тяжелого и сложного. Просыпаясь, человек продолжал чувствовать усталость, ему было тяжело двигаться и особенно – активизировать мозговую деятельность. Доказано было страшнейшее побочное действо препарата талидомид, прием которого женщинами в положении приводил к появлению у будущих малышей необратимых последствий. Детишки, рождавшиеся у мам – которым это снотворное обычно прописывал врач, были уродами; у них отсутствовали или необратимо деформировались ручки и ножки, и т.д.