Техника нанесения лака для ногтей

Техника нанесения лака для ногтей

В начале, конечно, нужно удалить старый лак. Стирая лак, не водите ваткой по ногтю хаотично, трите ноготь от кутикулы до кончиков вверх-вниз, чтобы не повредить пластину ногтя.

Затем нужно отодвинуть кутикулу (кожа, из которой растет ноготь), ее нужно обрезать, часто для этого используют пушер (металлическая палочка, один конец которой полукруглый и предназначен для отодвигания, а второй заточен для обрезания кутикулы).

Далее подпиливаем ногти. Подпиливаем, а не обрезаем. Если ногти обрезать, то пластина ногтя искривиться и форма станет не красивой. Подпиливать ногти нужно тоже правильно, в одну сторону, т.е либо в право, либо только в лево.

Потом моем руки и наносим увлажняющий крем, втирая его в ногти. Ждем пять минут и стираем полотенцем или ватным диском крем с ногтей, чтобы они не были жирными и лак ложился хорошо.

В идеале, нужно иметь в арсенале основу под лак или любой укрепляющий и закрепитель для лака или сушку.

Переходим к самому сложному. Наша задача: нанести цветной лак красиво, не задеть кутикулу и кожу по бокам ногтей. Что бы выполнить все правильно у меня есть два варианта, разным людям подходят разные техники. Первая: капельку лака нанести на середину ногтя (среднее количество), провести кисточкой по краям бутылочки, чтобы избавиться от излишек лака, а затем аккуратно “размазываем” лак по ногтю. Вторая: сначала прокрашиваем небольшими штрихами область у кутикулы, а уже потом закрашиваем весь ноготь.

Когда лак немного подсох наносим сушку, благодаря ей лак высохнет быстрее