Смузи-диета

Смузи-диета

Модное слово «Смузи» пришло в современный лексикон в конце 19 века. Оно дало жизнь большому количеству как вкусных, так и полезных для здоровья человека рецептов. Далее была придумана смузи-диета, что впоследствии привело к появлению смузи-кафе и даже смузи-клубов. Сочные, вкусные коктейли могут превратить диетическое питание в приятный праздник благодаря простоте и легкости приготовления этих коктейлей.

Смузи прекрасно заменят пирожные, шоколадки или любые другие сладости, а стрелка весов при употреблении смузи будет снижаться. Диетолог, который придумал диету на основе смузи, по всей видимости, был романтиком и экспериментатором.

Смузи – это смешанные фреши из фруктов и овощей, молочных продуктов или мороженого, сока с добавлением семечек, хлопьев или мюсли. В переводе с английского «smoothie» означает «вкрадчивый, нежный». И это определение очень точно, потому что именно эти ассоциации приходят в голову человеку, который пробует его в первый раз. Кроме того, психологи обнаружили, человек во время приема смузи словно возвращается в беспечное детство, где нет проблем, а все деревья кажутся просто огромными! Именно из-за этих качеств смузи-диета может считаться очень полезной не только за свою способность разгружать организм и обеспечение поступления витаминов, но за способность улучшать настроение.

Плюсы смузи-диеты

Самое главное положительное свойство этой диеты – ее легкость. Совсем ненужно придумывать какие то сложные рецепты или добавлять экзотические ингредиенты. В стакан со смузи можно добавлять любые фрукты (если они низкокалорийные) или овощи (с наиболее меньшим содержанием крахмала), которые находятся в холодильнике. Так же можно обойтись без молока или мороженного, смешав одни соки.

Один из рецептов смузи: мякоть манго, соки моркови, яблока, сельдерея и обезжиренный йогурт. В блендер кладем нарезанные фрукты и овощи, добавляем сок, йогурт и все перемешиваем в течении одной-двух минут. Смузи готов. Также к плюсам смузи-диеты, в том случае, как почувствуется чувство голода. Одна порция этого коктейля может заменить полноценный прием пищи по питательности. Эта диета эффективна не только с точки зрения сброса лишнего веса, но и в качестве общего оздоровления организма, потому что купленные свежие продукты гарантированно не содержат консервантов. Соблюдать эту диету нужно в течении нескольких дней подряд для снижения веса, а для поддержания формы достаточно соблюдать ее один раз в неделю.

Смузи-диета для снижения веса – это полезность и вкусность одновременно «в одном стакане». Также во вкусные фруктовые коктейли могут быть смело добавлены сельдерей, петрушка, киндза, укроп, шпинат, крапива или листки пшеницы. Они просто не смогут испортить вкус коктейлю, а пользу принесут огромную.