Разница в возрасте — любви не помеха

Разница в возрасте — любви не помеха

Что думают психологи о разнице в возрасте? На этот счет есть много разных мнений. Некоторые браки распадаются через пару лет, а другие счастливы десятилетия. Как надолго сохранить брак если у вас большая разница в возрасте? На этот и другие вопросы отношений между мужчиной и женщиной вы узнаете в журнале dom-isemya.ru

Почему же не все мужчины и женщины ищут себе вторую половинку не среди ровесников, а старше или младше себя? Чем оправдывается разница в возрасте?

В принципе, желание мужчины иметь молодую сексуальную партнершу вполне обосновано с физиологической точки зрения. Как говорят, другое дело – юное тело. Но есть категории чисто моральные, духовные. И поэтому здесь нужно быть очень осторожным. Ведь интересы зрелого человека могут не совпадать с интересами юной девушки, которая создает с ним семью. Это и жизненный опыт, и система оценок и ценностей. У одной преобладает стремление покупать золото, брильянты, дорогие яхты, недвижимость, а у другого – духовность.

А вот относительно ситуации наоборот – когда женщина выбирает мужчину по возрасту намного младше себя, с биологической точки зрения она абсолютно неоправданна. Потому что, к сожалению, женщина биологически стареет быстрее мужчины. Чаще всего так случается, если женщина состоялась в жизни и уверена в себе, она вполне может позволить «поставить на ноги» молодого мужчину.

И с точки зрения возрастного ценза оптимальной является разница в 5–8 лет. То есть, мужчина должен быть старше в таком диапазоне. Если эта разница увеличивается, могут быть проблемы. Поскольку женщина стареет раньше, ей уже секс не нужен, а у мужчины потребность все еще сохраняется.

Но было бы все отлично, если бы в правилах не было исключений. А их мы видим сколько угодно. И это опять-таки оправдывает то, что любви всякий возраст подвластен.

Существует много примеров, когда партнеры имеют разницу в возрасте, но им это не мешает жить и любить друг друга. Скажем, Олег Табаков намного старше своей жены, но у них прекрасные гармоничные отношения, рождаются прекрасные дети. Они и талантливы, и ухожены, и обеспеченно их будущее развитие… Здесь нельзя быть очень категоричным, ведь это то чувство, которое не поддается ранжировке по возрасту. Скажем, уже стареющая женщина полюбила молодого мужчину, и это чувство взаимно. Это является свидетельством того, что она сумела сохраниться физически и сохранить свою сексуальную привлекательность.