Рабочее место успешного человека

Рабочее место успешного человека

Итак, мы уже четко поставили себе цель и расставили приоритеты в жизни. Теперь пришел черед заняться вещами не столь глобальными, но оттого не менее важными. Речь, как ясно из названия, пойдет об обустройстве рабочего места.

Как ни странно, многие умники работают в окружении полнейшего беспорядка. Может, и незаметно для самого, но этот беспорядок давит на психику, угнетает и рассредотачивает.

Поэтому, первым делом следует навести порядок. Это касается и офф-, и онлайнового рабочих столов. На физическом рабочем столе оставь лишь самое необходимое и безжалостно избавься от всего лишнего. Вытри пыль – как утверждает Фэн-Шуй, там собирается отрицательная энергия. Верить ли в это – дело сугубо личное, но трудиться в пыльном помещении не так приятно, как в свежем. Да и для здоровья, которое никогда не бывает лишним, будет полезней.

Приведи в порядок и Рабочий Стол компьютера. Удали неиспользуемые ярлычки, файлы и папки. Для более быстрой работы (особенно, если у тебя не очень мощный компьютер) рекомендую отключить все графические примочки и интерфейсы. Ускоряет работу очистка системы с помощью различных, в том числе и бесплатных программ и утилит (среди которых неплохая — CСleaner, которой я пользуюсь лично).

Что же касается освещения – стандартные советы. Свет должен быть не слишком ярким, но и не тусклым. И, по возможности, падать слева. При работе в темное время суток включи неяркий светильник или светодиодную ленту, а чтобы она радовала вас долгое время необходимы блоки питания для нее led-service.com.ua/catalog/blok-pitaniya-24-volta Яркий свет монитора и кромешная тьма вокруг создают излишнюю нагрузку на глаза, что неизбежно приведет к их преждевременной усталости.

Если ты собираешься трудиться в домашней обстановке, постарайся на рабочее время отгородиться от отвлекающих факторов семьи. Находясь в квартире, ты регулярно будешь нужен домочадцам. Не отвлекайся — об этом мы уже говорили в статье ”Расставляем приоритеты”. Закрывай дверь на ключ и говори, что в наушниках тебе совершенно ничего не слышно. Или раз и навсегда объясни, что дома ты трудишься так же, как и если бы находился за пределами дома.

Раз уж мы заговорили о наушниках, коснемся темы музыки немного подробней. Лично мне иногда лучше трудиться без музыки, иногда – под что-нибудь ненавязчивое, попсу или классику. А иногда, к примеру, под Rammstein. В общем – под настроение.

Поэтому определись, нужна ли тебе для максимального сосредоточения музыка, и, если нужна, то какая. Наиболее положительно влияющей на творчество человека считается классическая музыка. Но тут единственная рекомендация может быть такая – “слушай то, что тебе нравится”. Или тишину.

Температура в помещении также должна быть незаметной и комфортной для тебя. Трудиться за компьютером, обливаясь потом или стуча зубами – не есть гуд.

Еще древние китайцы доказали влияние запахов на состояние человека. Для пробуждения и усиления умственных способностей идеально подходят запахи кофе, лимона и розмарина. Думаю, по крайней мере первые два легко найти в каждом доме.

А вот от сигарет лучше отказаться. Конечно, многие курильщики утверждают, что сигарета стимулирует мыслительные процессы, но это не более, чем самообман.