Обучаем играя

Обучаем играя

Вряд ли можно придумать более ценный подарок для мальчишки, чем радиоуправляемая игрушка. Только вот практика жизни показывает, что игрушки можно разделить как минимум на две категории — обучающие и ничему не обучающие, а другими словами бесполезные.

Как, наверное, никому другому, родителям известно, что заставить своего маленького непоседу вести себя спокойно и не баловаться очень трудно. А уж тем более трудно его заставить овладевать, хоть какими бы то ни было навыками, в те моменты, когда он окончательно забаловался. Обучение всегда легче проводить в интересной игровой форме. Психологи уже давно пришли к выводу о том, что развивающие игрушки позволяют не только отвлечь ребенка от телевизора, компьютера или праздного шатания по комнатам или двору.

Надежным помощником в деле обучения элементарным навыкам малыша, для молодых родителей могут стать детские радиоуправляемые машины — танки и модели вертолетов, самолетов и автомобилей.

У любого из читающих эти строки может возникнуть вопрос о том, чему же могут научить малыша детские радиоуправляемые вертолеты, танки или автомобили? На самом деле список таких навыков и умений, приобретаемых в моменты игры с такой моделью очень велик.

Ваш ребенок в первую очередь будет развивать свою мелкую моторику. Кроме того, такая игрушка будет заставлять его думать логически. Детские вертолеты или же такие же машинки будут заставлять его замечать причинно-следственные связи между тем, что он делает на пульте управления, и тем как себя эта игрушка ведет. Очень скоро малыш сможет понять, что ему нужно предпринимать, чтобы игрушка не врезалась в стену, плавно взлетала, сбрасывала скорость или же аккуратно занимало свое место на импровизированной стоянке.

Стоит, однако, заметить, всем, кто, прочитав эти строки, загорится желание приобрести своему малышу, что-либо подобное, что хотя, радиоуправляемые игрушки и приводят в восторг практически любого ребенка, лучше будет, если в вашем игровом арсенале, такая игрушка появиться по достижении малышом 4-х, 5-ти летнего возраста.

Также не стоит забывать и о том, что появление такой игрушки в вашем доме может быть очень активно поддержано вашим папой и даже дедушкой.