Компрессионный трикотаж для беременных

Компрессионный трикотаж для беременных

Практически у всех женщин во время беременности возникают ощущения тяжести в ногах и наблюдается отечность. Связано это с повышенной нагрузкой на организм, в частности на ноги. Именно в этот период возникает максимальный риск возникновения варикоза.

Чтобы предотвратить возможные проблемы, предпринять профилактические меры и облегчить симптомы, можно и нужно использовать компрессионный трикотаж для беременных. Его регулярное использование будет способствовать уменьшению диаметра вен, увеличению скорости кровотока и уменьшению застойных явлений в ногах.

Классификация

На сегодняшний день медицинский трикотаж для беременных представлен следующими видами: лечебным; профилактическим.
Основным их отличием друг от друга являются плотность нитей и плетение. Кроме благотворного воздействия на стенки вен в нижних конечностях, компрессионный трикотаж для беременных прекрасно поддерживает животик будущей мамы (если вы выбираете колготки, а не чулки и гольфы).

Лечебный подразделяется на 4 основных класса. Обратите внимание, что самостоятельно выбрать и носить вы можете только модели 1 класса. Варианты 2-4 класса должны быть предварительно рекомендованы медицинским специалистом (врачом-флебологом).

Когда показан?
Некоторые будущие мамочки могут задаться вопросом: а необходим ли лечебный трикотаж, если нет видимых признаков варикоза (сосудистых звездочек, отеков и т.д.)? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо больше знать об этом венозном заболевании. На самом деле, на первых этапах заболевание может протекать без явных видимых признаков, однако изменения в толщине стенок вен уже могут происходить.

Возможные причины возникновения проблем с венами: повышение массы тела (особенно актуально в последнем триместре); увеличение нагрузки на ноги (частые и долгие регулярные прогулки); ослабление тонуса венозных стенок за счет прогестерона (гормона беременности); наследственность; диагностированная предрасположенность к варикозу (как до, так и в период беременности).

Чтобы защитить себя от возникновения венозных заболеваний или их развития, важно вовремя задуматься над профилактическими или лечебными мерами. Профильные специалисты рекомендуют всем будущим мамам купить компрессионный трикотаж для беременных в интернет магазине. Носить его можно уже с первых дней беременности.