Комфорт и стиль в одном тренде

Комфорт и стиль в одном тренде

Благодаря каблукам можно выглядеть выше, стройнее и женственнее, однако долгое хождение на них приведет к отекам, болям, усталости ног, варикозу и другим неприятным последствиям. Но большинство женщин, особенно обладательницы невысокого роста, могут найти подходящую альтернативу каблукам – платформа, представляющая собой толстую подошву, благодаря которой визуально увеличивается не только рост, но и длина ног. При этом не появляется какого-либо напряжения икр. Существует широкий спектр ассортимента подобной обуви, а также подходящих к ней ярких образов.

Правильное ношение туфлей на платформе

Удобнейший и современнейший вид обуви на платформе являются танкетки. Это такие модели, платформы которых находятся на всей подошве, а пятка располагается выше носка. При этом чтоб выглядеть не так громоздко, обувь к низу становится уже. Не лишены популярности и модели с разделенной передней и задней частями внизу. Так появляется видимость наличия каблука.

Туфли на танкетках часто имеют ремешки на лодыжках, это обеспечивает удобство и безопасность при ношении. Подобная обувь подойдет как для классического строгого стиля, так и для романтического образа.

Сплошная подошва — второй вид платформы, который чаще относится к спортивным моделям. Особенно привлекают внимание туфли с толстой подошвой из замши, кожи и с впечатляющими принтами. Рекомендуется выбирать туфли с открытым верхом, чтоб они не казались чересчур грубыми и массивными. С помощью небольшого рисунка или элементов декорирования, обувь будет выглядеть женственнее и изящнее. К таким элементам относятся стразы, бусины, ремешки, пряжки и тому подобное.

Подобные туфли особенно внимательно стоит подбирать девушками худощавого телосложения и с тонкими ногами. В таких случаях, для того, чтобы массивность туфлей с плоской платформой была уравновешена, их рекомендуется подбирать под образ, включающий широкие брюки или длинный кардиган.

Также существуют туфли с каблуком и платформой, находящейся только под передней зоной ступни. Такое сочетание значительно увеличивает рост, что привлекает миниатюрных любительниц моды. Благодаря утолщенной передней части подошвы, при ношении такой обуви сохраняется равновесие и, что немаловажно, комфорт.

Туфли с каблуком и платформой очень практичны и надежны. Они отлично подойдут для деловых встреч, повседневных прогулок и даже для посещений шумных вечеринок.

Не стоит от подобной обуви отказываться в зябкую погоду, ведь они отлично могут сочетаться с колготками, чулками, легинсами и так далее.
Девушки, предпочитающие деловой стиль и брючные костюмы, в зависимости от модели брюк, могут выбрать туфли на платформе практически любого типа. Для такого делового строгого образа стоит выбирать туфли аккуратного дизайна. С помощью каблука и платформы образ будет выглядеть изящнее и очаровательнее. Однако к широким брюкам не следует выбирать туфли на танкетках. Но они хорошо будут гармонировать с узкими и обтягивающими укороченными брюками, создавая гармоничный образ.

Что касается юбок, выбирая короткий фасон и туфлей на высоких шпильках, есть риск выглядеть вульгарной. А платформа лишь визуально подчеркнет длину ног и соблазнительность походки. Такой образ не вызовет сомнений в том, что девушка не обделена приличием.