Канцтовары: тетради и их виды

Канцтовары: тетради и их виды

Тетрадь представляет собой носитель письменной информации. С точки зрения полиграфии, тетрадь – это канцтовары akvarel-n.com.ua отпечатанная бумага определенного формата, и которой в последствии собирается книжный блок. Состоит из скрепленных между собой белых листов бумаги, которые могут иметь разметку или быть чистыми. В школьной тетради обычно расчерчены поля красной или синей линией. Учебные заведения обычно требуют наличие в тетрадях именно красных полей. Чаще всего таким предметом пользуются учащиеся высших учебных заведений или школ. Также тетради используются во многих производственных и продовольственных отраслях для ведения смет или другой информации.

В научной практике также часто используются тетради, однако, обычно они называются лабораторными журналами. Ученические тетради, так как наиболее востребованы, являются и наиболее распространенными. Обычно они имеют такое количество листов – 12, 18, 24, 32, 48, 60, 96. В средней и начальной школе ученики должны использовать только те тетради, в которых есть красные поля, а размер которых составляет 6,5 на 8 дюймов. В зависимости от предмета ученикам необходимо выбрать тетрадь в клетку, линию или косую. Тетрадь от 48 листов называется общей.

Тетрадь является своеобразной брошюрой. Имеет обложку, а также скрепленные вместе листы. Чаще всего листы скрепляют при помощи степлера и обычных металлических скоб. Некоторые тетради имеют другое крепление – спираль, нитки или клей. Такие варианты больше подходят для тетрадей с большим количеством листов. Некоторые тетради даже скрепляют таким образом, чтобы в последствии было просто заменить листы – это тетради с перфорированными полями.

Скрепление тетрадей чаще всего происходит методом перпендикулярной фальцовки. Чаще всего так изготовляют 18 и 36 листовые варианты. Последние получают путем вкладывания двух 18-листовых тетрадей друг в друга. Это делается для того, чтобы избежать смятия корешка тетради.

История мирового письма ведется с очень давних времен. Изначально, когда до изобретения бумаги еще оставалось несколько веков, люди делали записи на свинцовых пластинах, а также костяных листах. В 6 веке до нашей эры на территории современной Европы впервые стали писать на деревянных дощечках. Это оказалось более удобным, а производить записи стало значительно легче. Кроме того, летописи на деревянных дощечках имели гораздо меньший вес, чем их аналоги на свинце или костях. На деревянных дощечках писали при помощи палочки, тогдашнего стилуса. Их покрывали толстым слоем воска и процесс письма становился проще и удобнее. Обратным концом заостренной палочки для письма стиралось написанное в случае ошибки. Такие дощечки скреплялись по 4 штуки, именно тогда и появилось слово «тетрадь» от греческого «тетра», что в переводе означает «четыре». В скором времени такие аналоги тетрадей стали использоваться в античных школах.

Купить тетради сегодня можно фактически на каждом углу. Однако, именно из-за наличия такого большого ассортимента, качество продукции сильно страдает. В последнее время у детей даже наблюдается аллергия на казалось бы безобидную бумагу. Связано это с тем, что производители канцтоваров добавляют в бумагу второсортное сырье и разнообразные примеси. Цена на такие изделия невысока, но и качество оставляет желать лучшего. Кроме того, некоторые дефекты бумаги в тетрадях – точки, линии и прочее на листах, могут вызвать у ребенка ошибки в правописании.

В соответствии с новым ГОСТом, тетради будут делиться на 2 типа – класса А и Б. Бумага класса А изготовлена из 100% целлюлозы – экологически чистый и безопасный продукт. В бумагу класса Б допустимо добавлять до половины от всего сырья белую древесную массу. Более ничего в бумагу добавлять нельзя. Кроме того, все листы должны быть абсолютно гладкими, без вкраплений щепок, неровностей бумаги, а также без морщин и пятен.

Для учебы зачастую необходимо множество предметов, которые представлены на нашем сайте. Например для студентов будет актуальным купить бумагу для черчения, ватман, который необходим многим студентам особенно начинающим инжинерам.

Кромка бумаги также должна быть абсолютно безопасной – ровной и гладкой, чтобы избежать неприятных порезов. В нашем интернет-магазине собран товар, который соответствует всем стандартам качества. Только здесь вы можете купить хорошие тетради с качественной бумагой, при чем цена на изделие не оставит вам равнодушными. Под каждым товаром на сайте есть фото и описание, это удобно и практично. Мы предлагаем, как опт, так и розницу.