Как выбрать кастрюлю

Как выбрать кастрюлю

Зима идеально подходит для того, чтобы целыми днями возиться на кухне. Утро можно начинать с легкого завтрака, на обед стоит приготовить сочный бифштекс, а на ужин что-то сладкое, вроде блинчиков. Все названные блюда отличаются небольшим количеством калорий и максимальным числом витаминов, что стало возможно за счет использования особых кастрюль.

Сегодня важно иметь хорошую посуду, отличным вариантом будут кастрюли фирмы Бергофф, которые можно приобрести здесь для приготовления пищи

ТЕФЛОН

Наверное, наиболее популярными являются тефлоновые кастрюли. В этом нет ничего удивительного, потому как приготавливаемые в них блюда, совершенно не пригорают. Стоимость такой продукции не сильно высокая. Вот только металл может нанести царапину на тонкий слой тефлона. Более современный тефлон гораздо жестче, а потому подобных проблем возникнуть с ним не должно.

ТИТАН

Материал достаточно популярный. Кто решится купить титановую кастрюлю, тот получит посуду, которая прослужит долго и без проблем. Титановые кастрюли обладают антипригарным покрытием. Именно благодаря этому, есть возможность приготовить практически любое блюдо без жира. Титановая отделка устойчивая к истиранию.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Стальные кастрюли пользовались огромной популярностью еще много лет назад. Сегодня они не такие популярные, о чем можно жалеть. Кастрюли из алюминия и стали хорошо подходят для приготовления самых разных блюд. На сегодняшний день алюминий используется еще реже, чем сталь. С такими кастрюлями очень удобно готовить. Они легкие и обращаться с ними достаточно просто. Плюс, еда также не подгорает.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Кастрюля не должна быть сильно большой, но и не желательно покупать маленькую. Выбирать необходимо в зависимости от того, сколько людей в семье. Необходимо делать выбор в пользу качественной продукции, потому как она прослужит больше, да и приготовленная в ней пища будет в разы вкуснее.

ДЕРЖИТЕ ИХ В ЧИСТОТЕ

Если вы будете заботиться о кастрюлях, вне зависимости от того, из чего они сделаны, они прослужат вам долго. Для кастрюль лучше не использовать, не предназначенные, непосредственно для этого средства. Как правило, на упаковке написано, как правильно нужно ухаживать за посудой.