Как повысить у ребенка интерес к иностранным языкам

Как повысить у ребенка интерес к иностранным языкам

Первое, что можно сделать, это действовать собственным примером начните изучать иностранный язык с ребёнком вместе (тем более, если всё забыли или вообще не знали). Это будет повышать интерес у ребёнка, да и вам не повредит, в конце концов! 

Желательно это делать не в академической, учительской форме, а в форме игровой. Это лучше способствует и пробуждению интереса у ребёнка, и усвоению того материала, который рассматривается в том или ином случае.

В настоящее время появилось очень много средств, которые можно с успехом использовать и в изучении иностранного языка, и вповышении интереса к его изучению. Это и компьютер с различными, зачастую интерактивными программами для изучения языков, переводчиками-словарями, и различные телевизионные проекты, направленные на изучение иностранных языков, и портативные мультиязыковые переводчики, электронные читалки (бук-ридеры) и т.д.

Всё это можно и нужно использовать для повышения интереса у ребёнка к изучению того или иного иностранного языка или нескольких сразу.

Установите ребёнку одну или несколько обучающих компьютерных программ эти программы, как правило, здорово мотивируют детей на изучение языков и способны привести к неплохим результатам. Компьютерные игры могут быть и не обучающими. Можно установить популярную игрушку, но на иностранном языке. При прохождении её ребёнку волей-неволей придётся обращаться к словарю или переводчику. Если же вы хотите, чтобы ребенок сам искал нужную информацию в интернете, для начала по ссылке узнайте о безопасности ребенка в Сети, о которой должен знать каждый родитель.

Закачайте ему в бук-ридер несколько популярных книг на иностранном языке. Можно даже не говорить ему об этом, он сам их обнаружит и увлечётся прочтением. Можно использовать и печатные издания, но это обязательно должна быть популярная в его возрастной среде книга.

Почаще включайте фильмы и мультфильмы на изучаемом ребёнком иностранном языке, можно с субтитрами (хотя бы поначалу).

Всё это должно делаться, естественно, с учётом возраста ребёнка, его уровня овладения иностранным языком и его интересов.

Ну, и не стоит забывать о повальном увлечении нынешних детей англоязычной музыкой самых различных направлений и стилей. Это тоже стоит использовать в вопросах повышения мотивации к изучению языков. Ведь насколько вырастет и самооценка и оценкав глазах окружающих, если ребёнок в состоянии перевести на вечеринке любимую всеми песню какого-нибудь Джастина Бибера, например! А если ещё и подпеть?