Что нужно сделать перед тем как идти в химчистку

Что нужно сделать перед тем как идти в химчистку

Именно сейчас, летом, многие женщины устраивают ревизию в своих шкафах, сортируя одежду, просушивая ее и стирая зимние теплые вещи. Но, есть среди вещей и такие, которые стирать самостоятельно не рекомендуется – это шерстяные костюмы, плащи, турецкие кожаные куртки, пальто и шубы, а также диванные пледы. Их рекомендуется сдавать в химчистку https://www.clean-expert.spb.ru/.

Если вы также решили сдать в химчистку ваши теплые вещи, примите к сведению некоторые особенности.

Во-первых, было бы полезно еще дома самостоятельно изучить этикетки к одежде, которую планируете сдавать в чистку. Если на этикетке есть значок с перечеркнутым белым кругом, значит, вещь в химчистку сдавать нельзя, поэтому лучше не рисковать, а постирать ее или почистить дома самостоятельно.

Во-вторых, каждая приемщица перед тем, как принять изделия на обработку, выдает квитанцию о приеме, где указывается степень загрязнения изделия и вид загрязнения. В обязательном порядке необходимо обозначить степень износа изделия и наличие съемных деталей. В квитанции чаще всего имеются необходимые поля для заполнения и перед тем как их отметить, обязательно читайте что именно отмечаете.

В-третьих, перед тем, как вы сдадите вещь на чистку в химчистку, будет полезно узнать, каким именно средством она будет чиститься и какие гарантии предоставляет прачечная фабрика. Кожаные изделия при агрессивной чистке могут потерять свою окраску, а дубленки часто теряют не только окраску, но и водонепроницаемый слой.

В-четвертых, в оформленной вами квитанции должны быть четко прописаны: юридический адрес химчистки, ваши данные (имя, фамилия, адрес жительства и номер телефона), вид услуги, видимые дефекты изделия, дата принятия и дата к сдаче изделия, а также стоимость услуги.

Не стоит опасаться сдавать вещи в химчистку, учитывая конкурентоспособность на этом рынке. Каждая компания старается предоставить свои услуги в самом лучше свете, ведь от качества предоставляемых услуг зависит и количество клиентов, а значит и прибыль данной компании. Кроме того, даже в случае порчи вещи, всегда можно будет получить компенсацию, что является законным правом потребителя.