Что делать, если ребенок очень худой

Что делать, если ребенок очень худой

Если ваши опасения в излишней и нездоровой худобе малыша подтвердились после того, как его осмотрел квалифицированный специалист, тогда нужно срочно осуществить все требующиеся обследования и сдать необходимые анализы для того, чтобы как можно точнее определить причину такого состояния вашего чада.

Стоит отметить, что врачи разделяют худобу детей на здоровую и патологическую. В первом случае стройность ребенка связанна с определенной генетической предрасположенностью. А вот патологическая худоба появляется в том случае, если у малыша присутствует определенное заболевание. В таком случае нехватку веса нужно корректировать не только обильным питанием, но и своевременным, качественным лечением. Тем не менее, специалисты рекомендуют родителям чаще обращать внимание на питание малыша и на то, какой у него аппетит.

Стоит отметить, что в период болезни у малышей он практический всегда пропадает. Именно поэтому ребенок за это время может очень сильно похудеть. Если главная причина потери веса связанна с заболеванием, то родители не должны сразу же волноваться. Малыш через несколько недель придет в нормальную форму. Также родители должны следить за психологическим состоянием ребенка. Когда малыша постоянно заставляют кушать, это также может служить причиной отсутствия аппетита. Поэтому специалисты рекомендуют не принуждать ребенка кушать, если он не хочет.