Выход из сложившейся ситуации в походе

Выход из сложившейся ситуации в походе

Многие люди просто обожают ходить в походы, потому как именно благодаря походам можно получить множество позитивной энергии, насладиться красивой природой и увидеть множество интересных вещей, которых в обычные дни и не встретишь. Но парой можно зайти так далеко, что будет очень сложно найти дорогу домой. Или попасть в природные не благоприятные условия, что без помощи спасателей самому человеку будет очень сложно выбраться.

Если вы находитесь вдалеке от цивилизации, для того что бы люди узнали о том что вам требуется помощь, нужно воспользоваться все возможными знаками, которые всем своим видом будут говорить о том, что на этой местности находится человек, которому срочно требуется помощь. Такие знаки называются сигналами бедствия. Сигналов бедствия существует к огромному сожалению не слишком большое количество, но все-таки такие сигналы являются очень заметными.

Очень заметными сигналами бедствия будут являться яркие полотна, которые следует развесить на самых верхних ветках деревьев вблизи той местности в которой вы и находитесь. Самыми яркими цветовыми оттенками являются красный и оранжевый цвет.

Сигналами бедствия являются так же звуковые сигналы. Для того что бы послать звуковой сигнал бедствия нужно выйти на самую высокую поверхность местности и посылать звуковые сигналы бедствия, например долгим и протяжным свистом или короткими выкриками. Звуковой сигнал бедствия следует издавать в направление ветра.

Так же можно оставлять следы на открытой местности, что бы они были хорошо заметными.

Сигнал бедствия можно подавать таким способом, если у вас с собой имеется фотоаппарат или пиротехника, сначала подать три стука, после чего запустить имеющуюся пиротехнику или подать вспышку от фотоаппарата.

Подать сигнал бедствия можно при помощи блестящих предметов, для этого нужно периодически направлять блестящий предмет в сторону солнца что бы получить световой сигнал. Такими предметами являются к примеру зеркало, фольга или лезвие ножа.
Или же можно подать сигнал обширным горящим костром.