Туризм на Красной Поляне

Туризм на Красной Поляне

Говоря об отдыхе в Краснодарском крае, невозможно не упомянуть об одном из красивейших мест — Красной Поляне. Здесь собственно и расположено одно из уникальнейших мест. Этот отдых для тех, кто устал от повседневной суеты и собственных стен и хочет вырваться наружу. В этом поселке любят отдыхать те, кто просто обожает заснеженные вершины, серебристые водопады и просто кавказское великолепие. Сюда на отдых едут со всех уголков России. Горный поселок расположен в 75 км от Сочи над уровнем моря. Он в себе сочетает необыкновенную комбинацию ледников, гор, озер и рек, которые, спускаясь к Черному морю, придают ему великолепный вид. Высотные горы укрывают город от резких перепадов и не дают возможности разгуляться сильным ветрам, поэтому здесь присутствует умеренный климат. Флора и фауна очень разнообразна и резко сменяется. В лесах водятся пугливые косули и кавказские олени.

Красная поляна представляет довольно интересное место для свежего взгляда. Особенно все изменилось с строительством канатно-кресельной дороги. Практически все деньги стали оседать здесь. Сам поселок еще как бы находится на переходном этапе. Сюда потекли большие инвестиции, вкладываемые строение. На побережье поселка открылось множество гостиниц и кафе. У Красной Поляны большое будущее. Этот поселок представляет собой динамично развивающийся курорт России. Самое главное, что бы несмотря на проводимое строительство, сберегли природу, присутствующую в этом поселке.
Красная Поляна – это просто великолепное место. Здесь расположен музей флоры и фауны, в котором представлена вся живая и неживая природа.

Горнолыжный курорт расположен у самого подножия хребта. Высота гор составляет 2-3 тыс. км. Горно-морской климат дополняется реками, озерами, ледниками. Этот поселок является самым популярным и знаменитым центром горнолыжного спорта. Благодаря климату местность имеет интересный рельеф.