Сочетание цвета: с чем носить серые туфли

Сочетание цвета: с чем носить серые туфли

Каждой женщине хочется выглядеть красиво и стильно. Но для этого мало подбирать одежду по стилю. Важнейшую роль в составлении образа играет правильный выбор расцветок и их сочетаний. Ведь даже самые красивые вещи смотрятся несуразно, если их цветовые гаммы не сочетаются.

Все цвета делятся на чистые (цвета радуги), подсвеченные (цвета радуги + белый), приглушенные (цвета радуги + серый), и затемненные (цвета радуги + чёрный). Затемненные цвета подходят для дам средних лет, подсвеченные и чистые – для юных девушек, а приглушенные идут практически всем и считаются самыми благородными.

Сочетание цветов зависит от того, как они располагаются на круге Иттена относительно друг друга. Скорее всего, многие замечали, как красиво порой выглядят люди, одетые на первый взгляд в абсолютно не совместимые цвета. А ведь если внимательно изучить круг Иттена, то можно заменить, что совсем не сочетаемые цвета на первый взгляд цвета как раз и являются идеальным сочетанием. Такими сочетаниями можно назвать желтый с синим, бирюзовый с красным, оранжевый с фиолетовым. Чтобы не переборщить, следует совмещать эти цвета в пропорции 1:4 при условии, что есть какие-либо элементы других цветов (серые туфли, бежевая сумка, белый шарф). Такие сочетания смотрятся очень стильно и свежо. Например, красный пуловер с синей рубашкой, зеленая блуза с красным ожерельем и т.д.

Яркие цвета желательно «заглушать» спокойными. Это значит, что, например, к верху чистого цвета надо подобрать низ нейтрального цвета. К нейтральным цветам относятся: бежевый, черный, серый, белый и тёмно-синий. Следует помнить важное правило – 1:1 является наилучшим соотношением яркого цвета с нейтральным.

Простой пример: девушка надела к терракотовым брюкам, горчичной блузке и серым туфлям зеленый кардиган чуть выше колена. Цветовой баланс в этом наряде сохранен, нет ни малейшего намека на безвкусицу. Тем, кто не уверен в том, что хорошо чувствует цвет стоит попробовать добавлять один цветной элемент в черно-серо-белый образ. Как пример – черная юбка с белой рубашкой и красной сумочкой; серый кардиган, графитовое платье и синие туфли.

Красиво смотрятся аналоговые цвета – три цвета, расположенные рядом на цветовом круге. Например, бирюзовый, зеленый и фисташковый; красный, алый и оранжевый. А также лимонный, желтый и песочный, фиолетовый, малиновый и красный.

Разумеется, что в идеале иметь одежду всех цветов, но это не всегда возможно. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с тем, что имеется, ведь в итоге обязательно получится создать идеальное сочетание цветов!