С чем носить леопардовые туфли

С чем носить леопардовые туфли

Основоположницей моды на леопардовый принт считается маркиза Луиза Казатти. Экстравагантная красавица и светская львица 20х годов прошлого столетия отправлялась на променад с двумя огромными ручными леопардами на поводки. Современники заметили, что хищники с великолепной пятнистой шерстью как ничто лучше подчёркивали агрессивную сексуальность дамы. Повсеместно стали появляться леопардовые шкуры в интерьерах красавиц высшего света, а далее, леопардовый принт перешёл на верхнюю одежду и закрепился навечно в гардеробе модниц.

с чем носить леопардовые туфли

Леопардовый принт был и остаётся главным оружием женщины-вамп. Именно он как никто другой может наиболее выгодно преподнести женское тело. На протяжении многих лет одежда «под леопарда» была символом аристократии и достатка. Даже звёзды мирового кинематографа не смогли удержаться перед его очарованием. Мерлин Монро любила появляться с шифоновым шарфиком хищной расцветки, а Бриджид Бордо в своём знаменитом леопардовом плаще стала визитной карточкой эпохи кинематографа 60х.

В семидесятых годах, леопардовый принт благодаря панкам и рокерам стал символом бунта и жажды приключений. Представительницы этих движений красовались в высоких леопардовых сапогах, комбинезонах и даже нижнем белье, стилизованном под леопарда. Леопардовый принт до сих пор является любимым трендом у знаменитостей. Пышнотелые красавицы Бейонсе, Ким Кардашьян, а также Дженифер Лопес обожают затягивать свои пышные формы в узкие леопардовые платья и комбинезоны.

модные леопардовые туфли

Как лучше всего носить леопардовый принт

С чем носить леопардовые туфли? Обувь под леопардовый принт стилисты советуют подбирать в классическом стиле. Например, туфли лодочки на тонком каблуке. Леопардовая расцветка очень агрессивна и женственная обувь её успокаивает. А вот с обувью в леопардовом стиле следует быть очень осторожно. Даже обычные балетки выглядят вызывающе. Брюки или логины должны быть однотонными, без какого-либо рисунка. Лучше всего подойдут серые, чёрные, коричневые или даже фиолетовые цвета. Еще леопардовые балетки советуют носить с джинсовой юбкой, а туфли «хищной» расцветки хорошо смотрятся с бежевой трикотажной туникой и строгой однотонной блузой. Леопардовые сумки хорошо смотрятся сами по себе. Отлично сочетаются с модным спортивным стилем.

леопардовый принт в обуви

Очень удачное и традиционное сочетание леопардового принта с чёрным цветом. Для дневного гардероба, леопарда лучше приглушить натуральными неброскими оттенками, такими как бежевый и коричневый. Если леопардовый принт кажется таким агрессивным, а носить его все равно хочется, то можно ограничиться шарфиком, туфлями или сумочкой под леопарда. Самое главное, что следует учесть: этот принт не терпит соседства с остальными принтами. Нельзя его совмещать с горошком, индийскими огурцами, полоской или клеткой. Два оттенка леопарда в одном гардеробе не совмещают. Стилисты настоятельно не рекомендуют одевать более одной вещи в леопардовом стиле. Иначе это уже будет перебором.

Очень эффектно будет сочетать леопарда с такими аксессуарами как очки от солнца или платок. Хорошо гармонирует леопардовый принт с красным цветом в умеренном количестве. Красная сумка и красная помада придадут образу экстравагантный и смелый вид. Что касается сочетания леопарда с остальными цветами, то не стоит опасаться экспериментировать. Бирюзовый, коралловый и зелёный отлично будут дополнять вещи из леопардового принта.

Юбка «под леопарда» хорошо смотрится с шелковыми блузами пастельных оттенков. Романтично и одновременно вызывающе выглядит совмещение воланов, жабо и рюшей с леопардовым принтом. Леопардовое платье с кожаной курткой придаст любой женщине ауру сексапильности. Леопардовое пальто – дерзкое решение для смелых женщин. Ведь не только звезды могут себе позволить носить такой экстравагантный предмет гардероба. Леопардовое пальто будет отлично смотреться с джинсами или черным платьем. Для молодёжи сочетание денима с леопардовым принтом одно из самых популярных. Такой образ придаёт некоторый азарт и раскованность в поведении.

леопардовые туфли с чем носить

Рваные джинсы и леопардовый кардиган – то что надо для уличной моды. Шифоновое платье «под леопарда» будет отлично сочетаться с однотонным кардиганом толстой вязки, умеренных оттенков.

Мини юбка под леопарда выглядит довольно вызывающе, не стоит дополнять образ остальными провоцирующими деталями, например, декольте. Под такую юбку лучше всего надеть чёрную водолазку или серый однотонный жакет. Расклешенная леопардовая юбка из тонкого материала – отличное решение для вечернего наряда. Можно дополнить её черным топом и красивым поясом средней ширины. Леопардовый принт настолько нарядно смотрится, что не потребует дополнительных финансовых затрат и фантазии для создания наряда для вечернего променада. Очень эффектно будет выглядеть сочетание чёрных непрозрачных колгот с ботинками на высоком каблуке и пальто с леопардовым принтом средней длины.

Леопардовые юбки советуют одевать со свитерами толстой вязки бежевого или чёрного цвета.  Под леопардовый стиль подбирают тонкие золотые украшения, можно остановить свой выбор на браслетах из желтого металла. Всё должно быть в меру.

Леопардовый принт: преимущества и недостатки

Прежде всего леопардовые платья немного полнят. Пёстрая расцветка, придаёт некоторый объём формам, но по той же причине он может и скрыть недостатки. Принт леопарда действует для взгляда этаким отвлекающим маневром, благодаря чему даже неудачная фигура выглядит эффектно, а недостатки не бросаются в глаза. Под леопардовое платье одевают обычно минимум украшений и аксессуаров. Оно настолько яркое, что дополнительно делать его ещё более заметным не потребуется. И в этом также состоит одно из преимуществ леопардового принта.

леопардовые туфли преимущества

Если у женщины широкие плечи и узкие невыразительные бёдра, то ей можно посоветовать обзавестись широкой леопардовой юбкой и прилегающей чёрной блузой или топом. Леопард зрительно расширит бедра, благодаря чему фигура приобретёт более женственные очертания.

Болезненную худобу скроют широкие леопардовые брюки с многослойным верхом. Под леопардовый принт не стоит наносить яркий макияж. Как уже было сказано, главное при выборе гардероба с леопардовым принтом не переборщить. Возможны варианты, когда леопардовая одежда будет разбавлена какими-либо вставками.