Романтическая Италия

Романтическая Италия

Когда речь заходит о романтике и самых романтичных местах, большинство первым делом вспоминают Париж, Мальдивы или другие острова, посчитав их наиболее романтичными. Но что делать тем, кто жаждет романтики и в тоже время чего — то необычного. Решение очевидно – Италия. Вы спросите, почему именно эта страна.

И ответ чрезвычайно прост. Италия – это родина покровителя всех влюблённых, Святого Валентина. А точнее небольшой городок Терни, который расположен в провинции Умбрия. Добраться туда не сложно, наиболее удобным будет сесть на поезд, идущий из Рима каждый час.

Городок маленький и достопримечательностей в нем не так уж много, но они, несомненно, стоят того, что бы там побывать. Прежде всего, это базилик, где находятся мощи Святого Валентина. Сюда ежегодно съезжаются влюблённые со всей Европы в зимний период. День Влюблённых длиться здесь целый месяц, начиная с первого февраля. Также в городе очень много красивых церквей или площадей, которые не стоит оставлять без внимания.

Вторым местом, обязательным для посещения, является Верона. Знаменит этот город шекспировскими страстями, ведь именно здесь «жили», известные всему миру, Ромео и Джульетта. Прогулки по Вероне принесут истинное наслаждение. Здесь много уютных улочек, мостов и зданий. Город полностью пропитан романтикой. Первым делом, прибыв в Верону, стоит отправится к дому Джульетты и семьи Капулетти .

Хоть это и выдумка, и на самом деле здание, построенное в 12 веке, принадлежало другой семье, место это является храмом для всех влюблённых. На стенах здания они оставляют свои признания, обеты и клятвы. Это для них является символом вечного союза и истинной любви.

Добраться в Верону просто, либо во время тура по Италии, либо чартерным рейсом. Стоит правда помнить, что выбрав первый вариант, у вас будет очень мало времени для знакомства с этим прекрасным и удивительным городом.

Конечно, это не все уголки Италии достойные внимания. Италия – это место, созданное для любви. И, куда бы вас ни занесло, вы везде сможете ощутить привкус любви в воздухе.