Рафтинг в Горном Алтае, никто не останется равнодушным

Рафтинг в Горном Алтае, никто не останется равнодушным

Горный Алтай – место «золотых гор», со всего мира путешественники стремятся прикоснуться к его необыкновенной энергетике, почувствовать все величие, которое таит в себе это место.

С Горным Алтаем связано много легенд и преданий, вот поэтому, сюда хотят попасть не только спортсмены и увлекающиеся активным отдыхом, но и представители различных религий и верований. Это связано с преданием о горе Белухе, которая связана с Шамбалой – заоблачной страной богов.

Множество историй и преданий связано также с широкой рекой Катунь. Эта река с невероятно огромными валами, берет свое начало в горных ледниках, своим величием она словно вызывает на бой каждого истинного рафтера. Преодолев стихию, в награду ты получаешь пьянящий вкус победы!

Итак, что же ждет любителей рафтинга в удивительных местах Горного Алтая? Бодрящие сплавы по реке Катунь, принесут множество положительных эмоций, как профессионалам, так и новичкам. Проходящий ущелье «Аккемский прорыв» маршрут «Верхняя Катунь» заставит напрячься даже опытных рафтеров, последний порог приносит ощущение всемогущности!

На маршруте «Средняя Катунь» также можно встретить довольно крутые пороги с третьей, а также четвертой категорией сложности. Ну и наконец размеренное и спокойное нижнее течение подарит радость и восторг как новичкам так и детям. На этом маршруте часто встречаются группы детей в команде с опытными инструкторами.

Рафтинг по реке Чуя, которая является притоком реки Катунь с так называемым «буйным нравом», дарит наиболее разнообразные ощущения и эмоции. Пороги этой реки технически сложные, ведь недаром Чуя называется родиной рафтинга, именно здесь впервые были спущены бескаркасные надувные суда – рафы.

И наконец о сплаве Чуя-Катунь, который, являясь комбинированным, значительно повышает свою сложность. Начиная путешествие по реке Катунь и включаясь в маршрут реки Чуя, рафтеры проходят пороги высокой категории сложности. При их прохождении необходимы стальные нервы и слаженная работа команды. Захватывает дух при прохождении порога «Горизонт», ведь именно там бурлящая огромным потоком река резко поворачивает на 90 градусов!

Неописуемая красота Алтайских гор также добавляет бурю эмоций и ощущение непревзойденности. Побывав здесь однажды, вам захочется возвращаться снова и снова!