Рафтинг: риск или наслаждение

Рафтинг: риск или наслаждение

В независимости от увлечений или рода деятельности, люди очень много путешествуют. Одни совершают кругосветные путешествия, а остальные выезжают за город и устраивают себе мини походы. Но в любом случае даже прогулку в отдаленный от своего дома лес, парк или сквер, в котором еще никогда не был, можно считать маленьким путешествием.

К счастью, все люди разные в своих интересах и предпочтениях. Именно это дает почву для развития и существования множества разновидностей как пассивного, так и активного отдыха. Последний тип релаксации подходит для людей, которые не могут сидеть на месте, постоянно находятся в движении, готовы пойти на риск ради получения новой дозы адреналина.

Среди таких активных личностей стремительно набирает популярность такой вид отдыха как рафтинг. Это развлечение заключается в спуске порожистыми реками на надувных судах под названием рафты. Их отличием от байдарок и других лодок является большая плавучесть, вместительность (до 12 человек), надежность и удобность в использовании.

С каждым годом число искателей приключений растет с немыслимой скоростью. Все жаждут адреналина и новых впечатлений, а туристические фирмы поддерживают их желание, организовывая различные маршруты. Ни в коем случае не пытайтесь заняться рафтингом самостоятельно на никому не известном участке порожистой реки. Это очень опасно! Туристические фирмы предложат вам маршруты с наименьшим риском для жизни, ведь местность уже тщательно проверена специалистами в этой сфере.

Каждый маршрут имеет определенную категорию в зависимости от его сложности. Оцениваются как пороги, валы, перепады уровня и потока, так и отдельные камни, находящиеся в русле реки. Маршруты до третьей категории доступны для искателей приключений без специальной подготовки. Для опытных авантюристов открыты все участки для рафтинга, но бывают и исключения, когда новичков допускают к сложным маршрутам.

Каждая группа сопровождается инструктором, который дает инструкции по направлению работы весел. Искатели адреналина в ярких жилетах сидят на бортах рафта и синхронно гребут веслами. Во время путешествия участники наслаждаются окружающей природой и получают незабываемые впечатления вместе с необходимым для них адреналином.

Жизнь не такая уж и длинная, чтобы просто сидеть дома возле телевизора, а рафтинг далеко не худший вариант для того, чтобы внести в нее некое разнообразие.