Про Кирилловку

Про Кирилловку

Кирилловка – это небольшой курортный поселок, расположенный на берегу Азовского моря. Административно Кирриловка относится к Запорожской области Украины. Язык общения русский, с недавнего времени получивший статус регионального. Теперь любые бумаги можно официально заполнять на русском языке.

В этом небольшом компактном поселении сосредоточенно множество отелей, баз, санаториев на любой вкус и цвет. Так же сдаются небольшие комнаты в частных домах.

Кирилловка очень выгодно отличается близостью к морю. Базы отдыха расположены непосредственно на берегу моря, к ним не приходится добираться через лиман, как в соседнем Приморске. Но грязелечение все равно присутствует. Грязями и другими процедурами правда лечат не на всех базах. Самыми хорошими считаются ведомственные санатории, к примеру Запорожского завода КоксоХим, но на них нет путевок в свободной продаже, путевки в основном распределяются среди работников предприятий. Лучшим из лечебно-оздоровительных считается одноименный поселку санаторий Кирилловка.

В целом отдых в Кириловке сравнительно не дешевый. И вполне возможно Турция или Египет обойдется дешевле. Но все зависит от ваших потребностей, предпочтений и запросов. В Кириловке можно не просто отдохнуть от усталости за год, а серьезно восстановить здоровье, грязями, солями, массажами, морским воздухом и прочими разнообразными процедурами, под наблюдением опытных, дипломированных врачей и специалистов.

Еще одна особенность Кирилловки это сравнительно теплое и мелкое море, делающее ее привлекательной для детского отдыха.

К несомненным плюсам Кирилловки можно отнести песчаные пляжи, теплый южный климат, русскоязычное население, лечебные грязи, обилие фруктов и овощей и теплое Азовское море.

В поселке есть и развлечения Аква-парк и дельфинарий, дискотеки, кафе, клубы, аттракционы, кинотеатры. Здесь вам совсем не обязательно ограничиваться территорией вашего отеля. Зная русский язык вы вполне сможете найти дорогу куда угодно.

До ближайшего большого областного центра Запорожье от Кирилловки примерно час полтора езды по трасе. Если вам наскучит море, вы вполне можете съездить туда на экскурсию. Там есть на, что посмотреть, это и самый длинный проспект в Европе, и величественное зрелище платины ДнепроГЭС и остров Хортица, колыбель украинского казачества с массой музеев, конным театром и заповедными зонами. Маршрутки до Запорожья и назад ездят каждые пол часа с автовокзала и дополнительно примерно каждые два часа из всех других районов города.

Так что Кириловка может быть разной. Здесь каждый для себя может найти отдых по вкусу.