Пляж Арамболь на Гоа

Пляж Арамболь на Гоа

Расположенная в 50-ти километрах к северу от Панаджи, эта уединённая рыбацкая деревушка привлекает посетителей одним из наиболее удивительных пляжей Гоа. Здесь находятся целых два пляжа, самым популярным из которых является Хармал, самый северный в Гоа. Мечта любого туриста, сокровенный уголок нетронутой природы, пробуждает уснувшую радость. Второй, более живописный пляж, окружён скалистой полосой и с обеих сторон замкнут кольцом острых уступов. До него можно добраться только пешком.

Главный пляж, устланным белым ковром песка, прекрасно подходит для купания. Это идеальное место для тех, кто отправляется на поиски спокойствия и мира. Горячий источник впадает в озеро чистой воды. На его берегах много целебного ила, который полезен для кожи. В северной части есть несколько уютных тихих бухточек, отделённых скалистым мысом.

Береговая линия содержит базальт и поэтому видна на большом расстоянии. Проторенная тропа огибает мыс и ведёт ко второму, более «нелюдимому» пляжу. Эта дорога протянулась до пляжа Терекол – северной оконечности Гоа на границе с Махараштрой.

Арамболь –маленькая дружелюбная деревня, в которой живут несколько сотен рыбаков. Здесь вы можете ближе узнать местные обычаи и традиции. Расслабляющая атмосфера благоприятна для душевного здоровья. До пляжа Хармал от сельской автобусной остановки всего 2,5 км.

Живописные скалистые берега облюбовали парапланеристы. В этих местах организуются лодочные экскурсии в «страну дельфинов». Сувенирные лавочки предлагают одежду, бижутерию, изделия ручной работы индийских мастеров. Неплохие кафе порадуют вас вкусом итальянских и восточных блюд.

Прибывшим в Арамболь придётся остановиться в простых деревянных домах на берегу моря. Большинство из них – примитивные хижины, но в некоторых есть оборудованные кухни и душевые. Если вы планируете приехать сюда надолго, захватите с собой постельные и кухонные принадлежности. Впрочем, их можно купить в магазине Мапусы. В городе вы найдёте многочисленные рестораны, туристические агентства, обмен валют, Интернет-кафе.

Международный аэропорт Гоа Даболим расположен в 29 км от столицы Панаджи. Индийские авиалинии обеспечивают прямые ежедневные рейсы из Дели, Мумбая и Ченная.
Две главные железнодорожные станции Гоа – Маргао и Васко да Гама.